Разгром Хазарского каганата — Великая Победа князя Светослава! (Видео)

36701813_498397967246267_8451122318440136704_n

В начале июля 964 (или 965 г.) года дружина Светлого князя Светослава нанесла сокрушительный удар по паразитической системе иудеев, одержав победу над войском Хазарского кагана. (Наше интернет-издание уже писало на эту тему: http://monomah.org/archives/6508 — ред.)

История Хазарии коротка – немногим более трёх веков. Хазары, потомки древнейшего населения Западной Евразии, постепенно, в результате многочисленных завоеваний превратили свой каганат во влиятельную державу. Под их контролем оказались важнейшие торговые пути Восточной Европы: Волжский – «из варяг в греки» — и «великий шёлковый» – из Азии в Европу. Кардинальные политические изменения произошли в Хазарии в результате большого притока иудеев из Сасанидского Ирана, а позднее – из Византии. Влияние иудеев возобладало настолько, что в первой половине VIII века знатный вельможа Булан сумел навязать верховной хазарской знати иудейскую веру. Его потомок – богатый и знатный иудей Обадий, совершив в самом начале IX века захват власти, превратил кагана (царя) хазар в послушную марионетку. Принятие талмудического иудаизма определило развитие хазарской экономики, как паразитическое, спекулятивное.

Государственные посты теперь могли занимать лишь мужчины, рождённые от матерей-евреек. В руках иудейской элиты сосредоточились важнейшие рычаги управления. Они проживали в городах Хазарии в роскоши и достатке, под охраной хорошо вооружённой стражи. Хазарам же – язычникам – вменялось пасти скот, но главное – воевать, выбивать дань из покорённых народов и пригонять рабов.

По свидетельствам средневековых путешественников, основной статьей доходов каганата, кроме посредничества и ростовщичества, на протяжении всей его истории была работорговля. Регулярные набеги на соседние земли (преимущественно славянские) давали хазарам большое количество рабов, которых продавали по всему миру. Рабов держали как скот в самом прямом смысле. Их использовали в качестве тягловой силы в повозках, снимали шкуры для хозяйственных нужд, производили из органов лекарства (по рецептам иудейских колдунов), а мясом вскармливали животных.

hqdefault (12)

Укрепляясь на славянских землях с помощью постройки новых крепостей, хазары осуществляли свои набеги на славян всё чаще и чаще, обкладывая их данью. Они собирали дань с вятичей, аланов, волжских болгар, печенегов. Власть кагана, паучьей сетью стягивала в единое целое Евразию, выкачивая из без(с)численных государств и племён золото, серебро, рабов, предметы роскоши. Иудеи подкупали правителей, чиновников, покупали самых смелых воинов и красивых женщин, заставляя их верно служить, выполнять все приказы иудейской знати Хазарии и раввинов. В IХ–Х вв. на базе Хазарского каганата был создан международный синдикат, державший в своих руках значительную часть международной торговли и влияющей на мировую политику. Под финансовым влиянием хазарских иудеев оказались французские императоры династии Каролингов, испанские Омейяды, династия Саманидов в Центральной Азии, арабские халифы и другие.

Вся первая половина X века была наполнена столкновениями и конфликтами Хазарии и Руси. Хазария интригами, заговорами и войной продвигала своё влияние на север Руси. Каганат стал главным и самым опасным врагом Руси, угрожавшим физическому уничтожению русского народа.

Поход Светослава, тогда ещё молодого, но энергичного и талантливого полководца, начался летом 964 года. Согласно летописям Х века, Святослав вдохновлял своих воинов следующими речами: «…Проникнемся мужеством, которое завещали нам предки, вспомним о том, что мощь россов до сих пор была несокрушимой, и будем храбро сражаться за свою жизнь! Не пристало нам возвращаться на родину, спасаясь бегством. Мы должны победить и остаться в живых, либо умереть со славой, совершив подвиги, достойные доблестных мужей!». Светослав пошёл не напрямую от Киева к Волге, ибо на пути лежали контролируемые Хазарией земли и племена. Он со своим немногочисленным войском пошёл в обход. Русы поднялись по Днепру до его верховьев и перетащили ладьи в Оку, по Оке и Волге доплыли до столицы Хазарии – Итиля, удар с севера был стремительным, город был взят. Появление войска Святослава было неожиданным для иудейской верхушки Хазарии, эту военную операцию можно сравнить с ударом спецназа по штабу вражеской армии. Гениальность заключается в том, что блестящий удар принёс победу не только над армией врага, но полный разгром противника. Гибель иудейской общины Итиля дала свободу хазарам и всем окрестным народам.

Продолжая поход, Светослав пришёл на Терек. Там стоял второй большой хазарский город – Семендер. Святослав разгромил его и, забрав у населения лошадей, волов и телеги, двинулся через Дон на Русь уже посуху. Возвращаясь, Светослав взял ещё одну Хазарскую крепость на Дону – Саркел, и вернул ей исконное русское название Белая Вежа. Никто не в силах был устоять против Русов. Эта поистине грандиозная победа стоит в ряду наиболее значимых событий русского и мирового наследия. Но она умалчивается, подвиг Светослава не пропагандируется так широко, как он того заслуживает. Параллели с днём сегодняшним напрашиваются сами собой…

Результаты похода Светослава против паразитарного каганата были очень важны для Руси: пути на Восток были расчищены, Крым стал русским, целый ряд сателлитов Хазарии перестали быть для Руси враждебным заслоном, освободились от иудейского гнёта и ряд европейских государств. Хазария исчезла без следа для истории цивилизаций, от неё не осталось ни памятников архитектуры (строили из необожжённого кирпича, наскоро, подешевле), ни произведений искусства, ни трактатов учёных, историков и поэтов (выгоднее было торговать), ни даже собственных монет, кроме подражаний мусульманским, потому что хазары пользовались чужим серебром и золотом. Да, это было мощное, богатое, самое большое за всю иудейскую историю государство, этакое раннесредневековое «общество потребления», но оно исчезло как дым сразу же после ликвидации основного условия его существования: военного превосходства над соседями и тех экономических выгод, которые доставляло обладание важнейшими торговыми путями между Азией и Европой.

Иудеи покинули эти места, переместившись в созданные ими торговые фактории, но осталась их память о гибели Хазарии и жажда мести. Светослав пленными иудеями рассчитался за кредит с Византией – «вы угоняли наших людей в рабство и продавали, теперь почувствуйте на собственной шкуре, что это такое». Но пленные узнали, что в Византии христианину запрещено иметь в рабах христианина. Поэтому иудеи начали принимать христианство и получать свободу. И уже потом как миссионеры-христиане они начали проникать на Русь и мстить за разгром – подлостью, коварством, огнём и мечом «крестить» народ.

Ольга Стеценко

https://sovremennikk.livejournal.com/14703.html

Современным прототипом Хазарии является США. Самая хорошая ложь — это полуправда, а полуправда такова, что говорится, что США производит 20% мирового продукта. Та же самая страна, которая производит 20% мирового продукта, в среднем потребляет 45% мирового продукта, а по некоторым позициям до 90%. А теперь скажите: если страна потребляет в 2-3 раза больше, чем производит, кто она по своей сути? Паразит! А знаете, как американцы всегда выходили из проблем? Создавали войны…

One Comment

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *