16 ТЫСЯЧ ЧЕЛОВЕК ПОКЛОНИЛИСЬ ДЕСНИЦЕ ПРЕПОДОБНОМУЧЕНИЦЫ ВЕЛИКОЙ КНЯГИНИ ЕЛИСАВЕТЫ ФЕОДОРОВНЫ! (Фото)

С 19 по 22 мая в Минске пребывал ковчег с десницей святой преподобномученицы Великой княгини Елисаветы Феодоровны и с частицей мощей преподобномученицы инокини Варвары. В эти дни святыня находилась в Свято-Духовом кафедральном соборе и в Свято-Елисаветинском монастыре.

16 тысяч человек поклонились деснице преподобномученицы Великой княгини Елисаветы Феодоровны

За четыре дня мощам поклонились приблизительно 16 000 человек: около 2000 в кафедральном соборе и около 14 000 — в монастыре. Паломники из разных уголков Беларуси приезжали в Минск, чтобы помолиться перед святыней о своих родных и близких. К Великой княгине Елисавете молитвенно обращались за благословением семьи, детей, с просьбой об исцелении, о духовной помощи в различных жизненных ситуациях.

Принесение мощей Великой княгини Елисаветы и инокини Варвары приурочено к 100-летию их мученической кончины. Десницу святой привезли из Синодального собора Нью-Йорка, а сами мощи новомучениц Елисаветы и Варвары находятся в Гефсимании, в храме святой Марии Магдалины.

Делегацию из Нью-Йорка возглавил заместитель председателя молодежного Синодального отдела Русской Православной Церкви Заграницей протоиерей Андрей Соммер. С отцом Андреем в Беларусь приехали представители Молодежной ассоциации князя Владимира. Вместе со святыней делегация из США привезла помощь для детского психоневрологического интерната. За счет этих средств на территории интерната будет создан сенсорный сад.

Фотографии инокини Елены (Страшновой) и Татьяны Амелиной

23.05.2018

https://obitel-minsk.ru/

One Comment

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *