В это трудно поверить, но в 1943 году в Сибири на кинопленку засняли… живого мамонта! А в 2011 году эта история… повторилась! (Видео)

загруженноеьр

Съемка датируется 1943 годом, место съемки Якутск, республика Саха, Сибирь. Это может показаться маловероятным, но относительно недавно «Комсомольская правда» писала о другом подобном случае.

Известный американский уфолог, в прошлом сотрудник НАСА  Майкл Коэн (Michael Cohen),  предъявил миру в 2012 году новую сенсацию — живого мамонта. Мамонт переходит бурную реку, размахивая при этом хоботом.

Коэн специализируется на том, что демонстрирует видеоролики, присланные ему людьми, которые уверяют, что сняли нечто удивительное — случайно или специально. Имен авторов уфолог не раскрывает.

Вот и тогда Коэн лишь сообщил, что мамонта снял на Чукотке некий некий российский инженер — сотрудник государственной дорожной службы. Снял еще в прошлом году, когда, якобы, разведывал маршруты будущих дорог.

У существа, переходящего реку бурая шерсть. Как у мамонта. Виден хобот, которым «мамонт» размахивает из стороны в сторону и словно бы щупает воду.

Трудно определить, насколько велико существо

В британской газете «The Telegraph», опубликовавшей сенсацию Коэна, разглядели еще и бивни.

— Не исключено, что некоторые виды, считающиеся вымершими, кое-где еще представлены небольшими популяциями, — говорит Коэн в интервью британской «The Daily Mail». И предполагает, что в России знают, о том, что тут водятся мамонты, но скрывают. Чтобы не привлекать внимание мировой общественности, которая может помешать освоению региона.

Словом, Коэн верит, что в кадр попал настоящий живой гигант, который каким-то загадочным образом не вымер в последний ледниковый период.

На потрясающей видеозаписи, заснятой российским инженером, видно, как покрытое шерстью животное, по своим размерам напоминающее слона, переходит через реку в дикой сибирской чаще. Подобно животным тех давних лет, у зверя на видеозаписи рыжий волосяной покров и легко различимые огромные бивни. Животное идет, помахивая хоботом, а его шерсть напоминает дошедшие до наших дней образцы волосяного покрова мамонта, обнаруженные в вечной мерзлоте морозной России. Невероятная видеозапись была сделана прошлым летом в Чукотском автономном округе в Сибири одним инженером, работающим на государственном предприятии. Опубликовав видеозапись сначала анонимно, россиянин заявил, что тем самым хотел привлечь внимание к тому факту, что шерстистые мамонты все еще существуют на обширных неизученных просторах Сибири. http://thesun.co.uk/sol/homepage/news…

Кстати, мамонтов видел ещё Ермак, а их следы встречали охотники и до революции…

One Comment

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *