Европейские корни… Чингисхана: Был ли один из величайших завоевателей мiра русо-арийцем?

От Редакции: В предыдущей публикации мы лишь слегка затронули эту тему. А она очень интересна! Все более становится ясным, что историю явно фальсифицируют и переписывают в угоду, как отдельным правителям, так и… силам Тьмы!

В мiре существует несколько сотен портретов Тэмуджина (Темучина). Из них всех якобы подлинным и правдиво изображающим первого Хана Монгольской империи считается только один. Сейчас он находится в Тайвани, в музее при императорском дворце Тайбэй. На этом портрете изображен широколицым мужчина средних лет с узкими черными глазами и редкой бородой.

Голова у него покрыта национальным монгольским убором, поэтому основная масса волос скрыта. Только на висках заметны черные пряди, либо прямые, либо туго стянутые на затылке в косу (эта прическа была очень распространена у татаро-монгольских воинов). У Чингисхана на портрете высокий лоб, говорящий о незаурядных умственных способностях, и умный, проницательный взгляд державного мужа, а не только воина.

После спектрального анализа этого портрета Чингисхана стало ясно, что он мог быть написан не ранее XVIII века. Тогда как сам «оригинал» родился лет на 500 раньше. Доверять достоверности изображения в музее Тайбэй едва правильно. Из-за множества мистификаций, связанных с личностью предводителя татаро-монголов, многие историки задавались целью восстановить реальные черты этого легендарного человека.

Этим вопросом занимался и выдающийся историк, этнограф Лев Гумилев. В своем исследовании «Древняя Русь и Великая степь» он обнародовал любопытный факт: по свидетельствам многих летописцев монголы совсем не соответствовали современным представления о них. Воины армии Чингисхана в подавляющем большинстве были… высоки ростом, светловолосы и с голубыми либо зелеными глазами. Гумилев указывает, что то же самое подтверждают и… фрески в Маньчжурии.

Великий «монгол» родился в урочище Делюн-Болдок. Он принадлежал к старинному роду Борджигинов. Само это слово «Борджигин» переводится как «синеглазый». Представители этого рода были очень высокими, могучими людьми. Волосы у них были светлыми, но не такими как у скандинавов, а скорее рыжеватыми. Глаза встречались голубые, синие с бурой каймой вокруг зрачка или зеленые. Мужчины Борджигины носили длинные бороды и отличались широкими лбами.

 Такое же описание встречается у персидского ученого и врача Рашида ад-Дина. В произведении «Сборник летописей» он пишет, что Чингисхан был светловолосым. Глаза у него тоже были светлыми, как у всех Борджигинов. Аналогичное описание можно найти и у итальянца Марко Поло, который вообще описывает Великого монгола как европейца.
(Следует рассказать и о другом важном факте. Как известно, в самый канун войны, 21 июня 1941 года была вскрыта гробница Гур-Эмир в Самарканде, где покоилось тело знаменитого Тамерлана (Тимур-ланга, Тимура-хромца). Анализ его волос показал, что они являются светлыми от природы (не были крашены хной, как это было принято у монголоидных воинов Чингисхана (вероятно, чтобы уподобиться ему самому и его белым соплеменникам), а также имели структуру, свойственную европеоиду! Другими слова, Тамерлан был ТОЧНО европейцем! Скорее всего, как и сам Чингисхан, потомком которого он, по одной из версий, и являлся (по другой — дальним родственником или правнуком одного из его военачальников).
Наверное, не случайно, Богородица являлась во сне Тамерлану — именно как европейцу, а не «дикому азиату», запретив ему двигаться в 1395 году после разорения Ельца на завоевание практически открытой тогда для врагов Москвы — когда для ее защиты из Владимира крестным ходом была доставлена знаменитая икона Божией Матери «Владимирская»: на месте ее встречи депутацией из Кремля и был заложен всем известный московский монастырь — Сретенский! Великий «хромой старец» Ее тогда послушал, и развернул свое войско обратно… 
15498_640  d182d0b8d0bcd183d180
8369540
Интересно, что масштаб завоеваний Чигисхана попытался в 20-х годах прошлого столетия повторить другой «нордический» представитель — барон фон Унгерн, офицер царской армии, происходивший из остзейских германских аристократов и создавший после революции достаточно крупное соединение из монголов, а буддистские ламы провозгласили его земным воплощением… богини войны!
То, что на территории нынешней Монголии, Алтая и части Китая жили европейцы — ПОТОМКИ РУСО- ИЛИ СЛАВЯНО-АРИЕВ, указывают древние захоронения на этих землях, в которых они были найдены. Так, например, знаменитая «Укокская принцесса», которую алтайцы требовали возвратить на Алтай как свою защитницу и покровительницу, является останками… белой женщиной!
ukok_19  1497889558195744262
Да и Великую Китайскую стену строили, судя по всему, не якобы «цивилизованные» китайцы против «варваров» с Севера (как нам пытались «вдолбить» учебники истории), а наоборот, — арийцы против диких аборигенов Юга: на это указывает характер фортификационных сооружений, обращенных бойницами… на ЮГ, а не на Север! См.  http://monomah.org/archives/1629 — ред.)
Кстати, до нашего времени дошёл единственный бюст Бату Хана, внука Чингисхана, находящийся в Турции:
han_Batyj_byust_Batu_tataro_mongolskoe_igo_Velikaya_Tartariyaja_rus
«Конечно, осматривая бюст, невозможно сделать вывод о цвете глаз и волос. На это и рассчитывали лжеисторики, оставляя артефакт. Но ценность в другом. Всмотритесь внимательно: в очертаниях бюста нет ни малейшего признака монголоида – изображён типичный европеец с густой бородой и славянской формой глаз!» — пишет gifakt.ru.Далее этот же интернет-ресурс рассказывает: «А вот второй источник — «Взятие Батыем Суздаля в 1238 году. Миниатюра из «Жития Ефросиньи Суздальской» XVI века. Список XVIII века»:Хан БатыйМиниатюра с изображением хана Батыя в короне, который при сопровождении своего войска въезжает в город на белом коне. Лицо у него никак не тюркское — чисто европейское. Да и все персонажи боевой дружины какие-то славянские, разве не заметно?!Так что Хан Батый, внук Чингиз Хана, не ушёл по внешности далеко от своего знаменитого деда».Вот что пишет  Life.Ru :  «Анализ останков вероятных потомков Чингисхана показал, что их предок принадлежал к гаплогруппе, типичной для европейцев.

Учёные из Кореи и Монголии провели анализ ДНК скелетов, найденных в захоронении Таван Толгой в Монголии. Хотя кости черепа этих людей несут монголоидные черты, их предки по мужской линии принадлежат к гаплогруппе R1b-M343, типичной для европейцев. Гаплогруппой называют набор генов, которые наследуются от одного общего предка и имеют определённую мутацию в конкретном участке ДНК. Открытие резко расходится с принятой точкой зрения, что Чингисхан принадлежал к гаплогруппе C3c-M48, типичной для азиатов. Соответствующая статьяопубликована в журнале PLoS ONE.

Инвентарь из могил Таван Толгой. Фото: © PLOS ONE 

Инвентарь из могил Таван Толгой. Фото: © PLOS ONE 

Исследователи взяли для анализа останки семи человек из пяти могил Таван Толгой на западе современной Монголии. Четверо из них были мужчинами, трое — женщинами. Одна из женщин умерла в 40—50 лет и, судя по всему, приходилась матерью троим другим мужчинам из могил, погибшим в возрасте до 30 лет. Лишь для пяти из найденных скелетов удалось получить информацию о гаплогруппах их владельцев.

У всех мужчин митохондриальные гаплогруппы, наследуемые по женской линии, оказались типично азиатскими. В то же время Y-хромосомные гаплогруппы, напротив, были европейскими (например, R1b-M343). Y-хромосомная гаплогруппа отличается от остальных по мутации в Y-хромосоме. Эта хромосома есть только у мужчин, поэтому Y-гаплогруппу используют для отслеживания происхождения по мужской линии. Митохондриальные гаплогруппы отличаются друг от друга по мутациям в митохондриальной ДНК. Она находится не в ядре клетки, а вне его, в митохондриях, и наследуется только по женской линии.

Ранее анализ показал, что в могилах Таван Толгой находились останки лиц, родственных клану Борджигинов, к которому принадлежал Чингисхан. На это указывали изображения сокола — знака клана — на золотых украшениях. Радиоуглеродная датировка могил относит их к 1130—1250 годам. Из всего этого учёные делают вывод, что исследованные ими скелеты принадлежали родственникам Чингисхана либо по мужской, либо по женской линии.

Если погребённые происходят от Чингиса по мужской линии, то он сам должен принадлежать к Y-хромосомной гаплогруппе R1b-M343. Её носители чаще всего встречаются в Западной Европе, и в самой Восточной Азии их практически нет. Таким образом, в этом случае Чингисхан и весь его род ведут свою историю от европейских по происхождению предков, полагают учёные. Авторы отмечают, что в пользу этой версии говорит свидетельство поздних исламских историков, сообщавших, что у Чингиса были зелёные глаза.

Во втором варианте пожилая женщина из Таван Толгой может быть дочерью или внучкой Чингисхана. Тогда мужчина-носитель R1b-M343 является её мужем, то есть принадлежит не к линии Чингиса, а к линии местной аристократии. Могила найдена на землях, в ту пору принадлежавших онгудам. Эта часть монголов имеет неясное происхождение. Буквально их название переводится с алтайских языков как «люди запада» или «народы запада». Возможно, часть из них действительно имела европейских предков и поэтому являлась носителями R1b-M343.

Фото: © Wikimedia Commons

Фото: © Wikimedia Commons

Большая проблема «европейской» версии происхождения Чингисхана в том, что она требует стыковки с известными историческими фактами. У Чингисхана было не менее дюжины детей, из них восемь сыновей, передающих по наследству Y-хромосомную гаплогруппу. Дети его, в свою очередь, произвели на свет массу потомков. Один только старший сын оставил 40 сыновей, имена которых известны (один из них возглавил Золотую Орду).

Внуки Чингиса размножались не менее интенсивно, у них также были десятки сыновей. Если все они были носителями гаплогруппы R1b-M343, то общее число её представителей в современной Восточной Азии должно исчисляться миллионами. К ним должны принадлежать все прямые потомки династии Юань (Китай), ханы Золотой Орды, Хулагуиды в Персии, Гиреи в Крыму, Туглуктимуриды в Могулии и Могулистане, Шейбаниды и Аштарханиды в Бухаре, многочисленные монгольские иказахские Чингизиды (Торе), а также татарские, ногайские и российские, не говоря уже о множестве других. По самым скромным подсчётам, их как минимум сотни тысяч. Однако на деле носителей R1b-M343 в Азии исчезающе мало. Они есть лишь в Башкирии, где чингизидов как раз дефицит.

В то же время гипотеза о том, что Чингисхан принадлежал к одной из гаплогрупп C3c-M48, не имеет таких проблем. Мутация, отделяющая её от родственных гаплогрупп, возникла примерно 1000 лет назад (по молекулярным часам) и может принадлежать самому Чингисхану или его предкам из Борджигинов, возможно даже легендарному Бодончару-простаку. При этом она имеет аномальную скорость распространения: 8 процентов мужчин в сердце бывшей монгольской империи несут её в своих генах, а если брать мир в целом, то каждый двухсотый современный мужчина является её носителем. Это хорошо согласуется с историческими данными, по которым сотни внуков Чингисхана за 1000 лет должны были оставить миллионы потомков».

Сайт «Русский след» по поводу анализа найденных в Западной Монголии останков пишет следующее: «Учёные пришли к выводу, что если погребённые в могилах Таван Толгой являются потомками Чингис-хан (1162 — 1227 г.г.) по мужской линии, то сам он из рода Борджигинов, тоже должен принадлежать к Y-хромосомной гаплогруппе R1b-M343.

1-Жители-Алтая

Эта версия резко расходится с принятой историками точкой зрения о том, что Чингисхан — представитель монголоидной расы и должен был иметь гаплогруппу C3c-M48, распространённую среди монголов, казахов, киргизов, то есть азиатов.

1-венчание-чингизхана-на-царство

Миниатюра Марко Поло «Венчание ЧингисХана на царство». Великий полководец увенчан короной с трёхлистниками — атрибут европейских правителей

Род Борджигинов, из которого происходил Чингисхан, в корне отличающиеся от монголоидной группы народностей. «Борджигин» в переводе на русский язык означает «синеокий».
В пользу европеоидного вида легендарного монгольского завоевателя Чингисхана говорит свидетельство поздних исламских историков.

1-портрет-Чингис-Хана-императора-Тайдзу

Тот самый «единственный» портрет Чингис Хана (императора Тайдзу), признанный и разрешённый исТОРиками, который хранится на Тайване, в национальном музее дворца Тайбэй. (Кроме того, следует уточнить и то, что свойства любого художника, рисующего представителя другой расы, заключается в том, что он  обязательно наделяет изображаемого… чертами своей расы. Посмотрите на портреты того же Ленина, выполненные «товарищами» из Китая или Кореи. Без улыбки не взглянешь на… раскосого «вождя революции»! Однако, в их представлении, европеец выглядит именно так!)

«Сокровенное сказание монголов», составленое в 1240 году неизвестным автором — монголом и дошло до нас на монгольском языке в китайской иероглифической транскрипции. Перевод китайского названия «Юань-чао би-ши» — «Секретная (фамильная) история династии Юань (монгольской)». В ней говорится о том, что Чингизхан «был высокий, рыжеволосый, с зелёными глазами и носил длинную бороду».

Настоящее имя Чингисхана – Темучин или Тэмуджи, в русской версии Тимур. Темучин — это было имя военачальника, которого победил его отец. Покорив многие народы, Темучин стал их правителем, или ханом. Тогда же он изменил свое имя на Чингиз, что означает «правый» (а также «великий», «сильный» — ред.).

чингиз-хан

Русский исследователь Л.Н. Гумилёв в книге «Древняя Русь и Великая степь» описывает исчезнувший этнос борджигинов так: «Древние монголы были народом высокорослым, бородатым, светловолосым и голубоглазым…».Темучин выделялся высоким ростом, величественной осанкой, имел широкий лоб, носил длинную бороду. Современные монголоиды имеют тёмные глаза, чёрные волосы и невысокий рост.

Чингисхан-Тэмуджин-на-охоте-с-соколом

На китайском рисунке XIII-XIV веков Чингисхан (Тэмуджин) изображён во время охоты с соколами, здесь мастер изобразил его славянином с густой бородой.

 

Носители гаплогруппы R1b-M343 чаще всего встречаются в Западной Европе, а в самой Восточной Азии гаплогруппы R1b-M343 практически нет.

Ченгиз-ханФранцузская-гравюра-Пьера-Дюфло-Pierre-Duflos-1742-1816

Чингиз-хан. Французская гравюра Пьера Дюфло (Pierre-Duflos -1742-1816)

Смерть Чингисхана

Размеры масштабов дезинформации поражают. Даже по поводу причин смерти Чингиз-хана существует несколько версий. То есть среди них, конечно, существует реальная, но для того и запускались паразитами в жизнь ложные варианты, чтобы через время уже невозможно стало отделить зёрна истины. Все варианты сходятся только на одном — дате его смерти — 1227 год. Но что-то и в эту дату, после всего услышанного, верится с трудом. Ведь на территории Великой Тартарии существовало своё летосчисление, на территории Китая своё, о Григорианском календаре на Руси узнали только после того, как его насильно ввёл Петр Первый, почему-то именуемый Петр Великий.

«Правдоподобных» версий придумали несколько, к каждой есть свои приверженцы.

  1. От падения с коня при охоте на диких лошадей — официальный вариант.
  2. От удара молнии – по версии Плано Карпини.
  3. От раны стрелой в колено – по рассказу Марко Поло.
  4. От раны, причиненной монгольской красавицей Кюрбелдишин-хатун, тангутской ханшей — монгольская легенда.

1-смерть-чингизхана

Смерть Чингисхана.

Одно ясно — умер не своей смертью, а истинную причину смерти пытались скрыть, запустив ложные версии.

Место захоронения засекречено. По легенде тело покоится на горе Бурхан-Халдун. Там же захоронены: младший сын Тулуй с детьми — Хубилай-ханом, Мункэ-ханом, Ариг-Бугой и др. отпрысками. На кладбище нет никаких надгробных знаков, дабы не подверглось разграблению. Тайное место заросло густым лесом и от европейских путешественников охраняется урянхайскими племенами. (По другой версии, было временно изменено русло одной из рек, на дне которой и похоронили великого завоевателя, а затем воду пустили по прежнему направлению — ред.)  

Подготовил Алексей Анатольевич Чеверда

 

По материалам: Кириллица — энциклопедия русской жизни

http://gifakt.ru/archives/index/

https://life.ru/t/наука/903983/chinghiskhan_okazalsia_ievropieitsiem

http://ru-sled.ru/chingisxan-imel-evropejskie-cherty-

http://ja-rus.ru/chingisxan_falsifikacia_istorii/

 

One Comment

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *