«Память смертная». Фильм Галины Царёвой (Видео)

1390603512_pamyt

Помнить о смерти — это насущная необходимость для всякого человека. Неверующие люди смерти страшатся. Для них смерть — это исчезновение, поэтому они, имея привязанность к земной жизни, стараются, с одной стороны, всячески себя оберегать, а с другой — вообще не вспоминать о своей будущей кончине. Мы знаем о том, что должны постоянно помнить о своей кончине, но нам страшно иметь такую трезвость. Несмотря на совершенную очевидность того, что все мы умрем, мы, однако же, живем, как бессмертные. Даже в глубокой старости люди отодвигают мгновение смерти все дальше и дальше.

Они не думают о своем скором переходе в вечность, а лишь горячо желают продлить эту земную жизнь. Верующий человек боится смерти не потому, что она является для него исчезновением, а потому, что она — дверь, за которой открывается совершенно новая область. Чем глубже в человеке вера, тем больше он начинает бояться смерти не как исчезновения, а как суда над своей душой.

В фильме люди, побывавшие на «том» свете, делятся своими воспоминаниями. Вы увидите уникальные кадры, снятые очевидцами, как ангелы забирают душу праведного человека.

Режиссер: Г. Царёва
Россия, 2009

One Comment

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *