Герои Новороссии: «ПТРщик стрелял как… пулемётчик»! 25 ополченцев Донбасса разбили 1500 бойцов ВСУ при попытке прорыва из Дебальцевского котла!

20152F022F062F102FAPTOPIXUkra.3e2c2-711x400

В интервью российскому изданию боец Вооруженных сил ДНР с позывным «Тихий», рассказал о героизме ополченцев при попытке прорыва ВСУ из окружения.

Ополченец ДНР «Тихий» дал интервью российской интернет-газете «ПолитНавигатор», в котором поведал о предотвращении прорыва ВСУ из окружения. По словам ополченца, события истории происходили в феврале 2015 года, когда вооруженные силы ЛНР и ДНР в совместной операции окружили украинскую армии в районе Дебальцевского выступа.

Ополченец вспоминает, что его взвод перекрывал трассу Дебальцево – Углегорск от прорыва ВСУ так называемого Дебальцевского котла. Тогда ополчение предложило украинской армии выйти из окружения без оружия и техники, чтобы предотвратить боестолкновения. Однако на такие условия украинское командование не согласилось.

Попытки прорыва окружения предпринимали и ранее, но ситуация сильно изменилась 16-17 февраля, когда Вооруженные Силы Украины, вооружившись тяжелой техникой и пулеметным оружием, попытались пробить котел силой. У ополчения из военной техники было всего четыре танка, которые заняли стратегическую позицию для отражения наступления танков и БТРов ВСУ. По словам «Тихого», бойцы танковой бригады ДНР не прогадали с позицией для ответного огня — вся местность наступления украинских войск отлично простреливалась.

Так, по территории прорыва ВСУ наносили удары 4 танка, которые наводились трассирующим пулеметным огнем ополчения. Также по технике ВСУ велся огонь из противотанкового ружья. По словам «Тихого», стрелок ПТР вел огонь, как пулеметчик, только успевали приносить боеприпасы. Таким образом, 25 ополченцев уничтожили 1500 солдат ВСУ и большое количество бронемашин.

Ранее мы публиковали другую историю бойца ополчения «Тихого», в которой он рассказывает о поведении солдат ВСУ в первые дни войны.

Джордано Бруно

 От Редакции: Описывая героизм ополченцев Новороссии, мы не устаем напоминать, что эта война, развязанная темными силами мiровой «закулисы», является БРАТОУБИЙСТВЕННОЙ по своей сути! Восхваляя героизм отдельных воинов, мы, тем не менее, должны четко понимать, что подвиги, и с одной, и с другой стороны, проявляются в конфликте, где проливается родная — общая кровь! И слишком серьезные силы заинтересованы в этом! Равно, как и в дальнейшем разгорании взаимного ожесточения. Будем мудры, стараясь погасить эту братскую бойню и всячески воспрепятствовать кровавым планам мiровых кукловодов!   

One Comment

  1. monomoh

    ЭТУ БРАТОУБИЙСТВЕННУЮ ВОЙНУ УЖЕ ДАВНО ПОРА ЗАКАНЧИВАТЬ! И СДЕЛАЕТ ЭТО, СКОРЕЕ ВСЕГО, БУДУЩИЙ РУССКИЙ ЦАРЬ!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *