Письмо в редакцию: Правдивая информация о том, что произошло в г. Антрацит (ЛНР) 28 ноября 2014 г. (Видео)

От Редакции: В наш адрес пришло письмо от человека, непосредственно участвовавшего в конфликте, который возник в г. Антраците в ноябре 2014 года между подразделениями Казачьей Национальной гвардии и людьми печально сегодня известного экс-главы ЛНР Плотницкого. Этот боец одного из казачьих подразделений прислал заметку, которая, по его мнению, точно отражает суть происходивших тогда событий. Мы, со своей стороны, предлагаем это письмо нашим читателям — пусть будет известна вся правда о тех непростых днях!

«Здравствуйте!

Вот правдивая информация о том, как Плотницкий ещё в ноябре 2014 года распускал клевету про казаков и 28 ноября 2014 послал в Антрацит диверсантов, убивших коменданта города, и колонну бронетехники с целью уничтожить казаков. Я был свидетелем этих событий. Мы блокировали город, и подготовились к нападению людей Плотницкого. Нас тогда поддержал батальон «Август», поступила информация, что к нам на помощь готовы прийти и войска из ДНР (как и в ноябре этого года). Плотницкий тогда не решился напасть, и колонна бронетехники вернулась в Луганск. Официально власти ЛНР сообщили, что казаки совместно с МВД ЛНР уничтожили группу бандитов (это видео удалено). Вот сообщение об этом казаков:

Вот текст сообщения об этом журналистки, который я скопировал из сохранённой копии. С наших сайтов всю информацию об этом событии удалили ещё при Плотницком, чтоб никто не знал правды. Информация об этом сохранилась так же на российском сайте — вот ссылка: http://interpolit.ru/blog/donbass_vojna_v_vojne/2014-11-30-3328?utm_source=warfiles.ru 

Возможно, пригодится для Вашего сайта.

Привожу текст этого сообщения (уточняем, что характеристику журналистке Ксения Шкода дает одно из украинских СМИ):

«Спецгруппа МВД ЛНР пыталась захватить штаб «казацкой гвардии», и застрелила коменданта Антрацита Вячеслава Пинежанина — «Прапора».

Продолжают обрастать подробностями история с

ликвидацией «коменданта» Антрацита Вячеслава Пинежанина 

по  прозвищу «Прапор», и последовавшей перестрелкой между «донскими казаками» и боевики ЛНР.  Об этом скандальная журналистка и помощница лидера «Украинского выбора» Виктора Медведчука, открыто перешедшая на сторону боевиков, и даже ставшая «координатором» международного освободительного фронта «Русский вектор — Украина» Ксения Шкода,
рассказала в комментарии Warfiles.ru.

  По ее словам, в Антраците была проведена запланированная и четко подготовленная спец операция МВД ЛНР.  «Задолго до начала этой  операции в СМИ начали появляться «вбросы» по продаже угля казаками Украине. Хотя уголь, по словам представителей атамана Козицына, действительно продавался одно время некоторым российским предприятиям, а вырученные от продажи деньги шли на выплату мизерных пособий части населения подконтрольной «казачьей национальной гвардии» территории», — говорит Шкода.

Потом были «вбросы», что казаки — «отжимщики» и «мародеры». Опять не пошло. Были задержаны такие «лжеказаки». В Антраците не то чтобы грабежей, отжимов или мародерства не было — даже пьяные и наркоманы из города исчезли. В адрес коменданта Антрацита ежедневно отправлялись благодарственные письма за помощь», — уверяет журналистка.

Когда глава ЛНР  Плотницкий пустил слух о якобы перечисленных 10 млн. гривен «атаману» Козицыну, откуда-то появились «шептуны» в  Антраците… В толпе людей нашептывали типа «я точно знаю из очень серьезных источников… сам лично видел… мой друг по секрету сказал…» Начало работать «сарафанное радио». Такую работу спецорганы обычно проводят перед началом серьезной операции. Сначала бунты гражданские, а потом приходят «хорошие дяди» и начинают бороться с «плохими дядями», — объяснила Шкода технологию устранения неугодных на оккупированных территориях Донбасса.

22 ноября в Перевальске состоялся второй Антифашистский съезд, на котором в адрес Плотницкого открыто с трибуны был брошен вызов с требованиями извиниться за ложь в отношении «перечисленных» 10 млн. На экране продемонстрировали фотографии благодарственных писем казачеству, в том числе, и в адрес «коменданта» Антрацита, ныне покойного «Прапора». Проведение операции по переделу власти в крупном угольном районе становилась под угрозу срыва. Включается вариант «Б» — силовой захват власти в Антраците и свержение неугодного казачества», — говорит Шкода.

Она рассказывает, что в тот день по рации в штаб «казацкой гвардии» поступила информация с блокпостов КНГ что из Лутугино, подконтрольного ЛНР, в сторону Антрацита направляется колонна военной техники: «На блокпостах на вопросы «куда и зачем?» поступил ответ «не ваше дело!». За день до этого в Антрацит прибыли на нескольких авто группы лиц в гражданской одежде якобы в гости к родственникам. Лица разместились на частных квартирах».

«На следующий день, перед ожидаемым приходом техники именно эти лица по четкой схеме начали захват здания, где размещалась «комендатура» КНГ. Завязался бой. Прицельным огнем был убит командир особого отдела Антрацитовского гарнизона – «Шахтер» и часовой. Ранены еще трое казаков. Комендант Антрацита «Прапор» получил сквозное ранение в сердце, был тяжело ранен. Еще 15 минут после ранения его сердце билось«, — рассказала Шкода подробности операции.

«Группа быстрого реагирования КНГ, прибывшая на место расправы через 10 минут, и зачистила от боевиков ЛНР здание комендатуры. Один из нападавших убит. Четверо взяты в плен, остальным удалось уйти. При обыске квартир, где располагались нападающие, найдены СВД, «шмели», гранаты, стрелковое оружие. Пленные с удостоверениями от ЛНР дают показания. Колонна с техникой после разоружения диверсионной группы развернулась и отбыла в сторону Луганска. Через несколько минут на официальном сайте ЛНР появилась информация, о том, что якобы «силами МВД ЛНР и казачьим подразделением обезврежено бандформирование», — говорит скандальная журналистка.

Ситуация, по ее словам, в Антраците остается напряженной. Казаки взяли под жесткий контроль охрану общественного порядка в городе, а 30 ноября состоялись похороны погибших казаков.

Напомним, что по данным штаба АТО, в ходе столкновений между казаками и боевиками ЛНР погибли 18 человек» .

 

One Comment

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *