ГЛАС ВОПИЮЩЕГО В ПУСТЫНЕ… Архиепископ Лонгин — достойный архипастырь! — резко и смело выступил на архиерейском соборе РПЦ МП!

006708

1 декабря 2017 на начавшемся в Москве Архиерейском Собора РПЦ МП, на первом закрытом заседании архиепископ Банченский Лонгин (Жар), викарий Черновицкой епархии Украинской Православной Церкви, в Храме Христа Спасителя публично обратился к п. Кириллу.
Он призвал его, чтобы Русская Православная Церковь официально вышла из международной организации «Всемирный Совет Церквей», не признавала состоявшийся в 2016 году на Острове Крит «собор» православным, решительно осудила кощунственный фильм «Матильда», широко показываемый в РФ при поддержке органов государственной власти, а также аннулировала Гаванскую декларацию, подписанную Кириллом на встрече с Римским папой Франциском.

Обращение епископа Лонгина является поддержкой недавнего письма монахов Почаевской Лавры (см. предыдущую публикацию), которые также призвали главу РПЦ срочно покинуть членство во Всемирном Совете Церквей и прекратить все экуменические контакты.

На прошлую Пасху архиепископа Лонгина уже пытались отравить. Трое иеромонахов из его окружения тогда преставились ко Господу, самому владыке чудом удалось выжить. Владыка Лонгин сегодня публично отражает мнение всей национально и традиционалистски настроенной общественности внутри Православной церкви. У п.Кирилла и руководства РПЦ МП есть всего несколько дней для принятия решения.

http://3rm.info/main/69653-glas-vopiyuschego-v-pustyne-arhiepiskop-longin-podnyal-rezko-vystupil-na-arhiereyskom-sobore-rpc-mp.html

One Comment

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *