Знакомимся с Россией: Забытые деревни Урала. Добрый и… немного печальный сюжет. (Видео)

hqdefault (14)

Журналист Елена Поморцева из «Новостей «Четвертого канала» (г. Екатеринбург) отправилась в путешествие по диким местам Свердловской области. Когда-то здесь кипела деревенско-колхозная жизнь; кто и как живет теперь — смотрите в документальном проекте. Получился очень хороший и спокойный сюжет, рассказывающий о жизни уральских отшельников, которые, по своему, очень счастливые люди!
…Гаринский район считается самым бездорожным в Свердловской области. В лесах и болотах затерялись 42 населенных пункта. Большинство из них возникло в 30-50 года прошлого века, как лагерные поселения времен «ГУЛАГа». Местные жители в основном — потомки репрессированных, в том числе раскулаченных крестьян, российских немцев.
В 20 километрах от Поселка Гари путь преграждает река. Понтонный мост через Сосьву начали строить только в 2012 году. Десятилетиями автомобилисты перебираются на другой берег на пароме или по льду.

Деревня Зыкова — от цивилизации отрезана непроходимыми лесами и болотами. Экскурсию для нас соглашается провести местный тракторист — Виктор Зыков — начинает о наболевшем. В центре поселения — музей ржавой техники.
Этот ДК — когда-то был сердцем деревни — на сцене выступали артисты со всего района. Приезжали из Краснотурьинска и даже Екатеринбурга. На проекторе крутили фильмы. Больше всего сельчане любили индийские мелодрамы. Сейчас в здание живут ласточки…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *