Финские соцслужбы отобрали у гражданки России… троих детей! Ювенальная юстиция в действии!

Гражданка России обратилась к российским властям и детскому омбудсмену Анне Кузнецовой за помощью: финские власти отобрали у женщины троих детей. Основанием послужил тот факт, что мать якобы шлепнула малышей; как выяснилось, к таким действиям финские власти прибегают не в первый раз.

Финские власти отобрали у гражданки России Виктории Медведевой троих детей и отправили их в приют. Женщина постоянно проживает в Петрозаводске и ездит в Финляндию на заработки: она, как и ее дети, имеет российское гражданство. Финский юрист Йохан Бекман сообщил, что детей у россиянки забирают не первый раз. Теперь инцидент произошел в городе Сейняйоки, по словам Бекмана, следствие снова забрало у женщины детей без объективных на то причин. Основанием для решения о помещении детей в приют стало то, что Медведева якобы шлепнула расшалившихся малышей. Женщина обратилась за помощью к российским властям, дипломатам и детскому омбудсмену Анне Кузнецовой.

Этот случай – не первый, когда финские власти забирают детей у граждан России. В феврале СМИ сообщали, что соцслужба забрала 16-летнего сына у россиянки, проживающей в Финляндии. Подросток был отправлен в детский дом почти за 200 километров от места жительства матери. Действия властей не были подкреплены судебным решением и ордером: мальчика забрали прямо из школы. Правозащитник Бекман отметил, что в данном случае между матерью и сыном не возникало никакого семейного конфликта, на основании которого могло быть принято такое решение.

Сам подросток воспринял решение соцслужбы негативно и звонил матери с просьбой забрать его домой. Мальчик имеет двойное русско-финское гражданство, в семье есть еще один ребенок – девятилетняя девочка. Мать подростка обратилась за помощью к российским властям и тогда еще детскому омбудсмену Павлу Астахову. Уполномоченный по правам ребенка, в свою очередь, заверил, что женщине будет оказана помощь в решении вопроса. В январе у еще одной гражданки России отобрали 10-летнего сына и отправили его в детский дом. Там мальчику сообщили, что семья от него отказалась.

Источник: https://versia.ru/finskie-socsluzhby-otobrali-u-grazhdanki-rossii-troix-detej

One Comment

  1. monomoh

    Такова европейская «законность»! Интересно, почему российские власти не скажут жестко на эту тему?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *