НОВЫЕ ЗНАМЕНИЯ? Во вторник, 17 октября Швецию на несколько часов накрыла… ТЬМА! А за день до этого в Великобритании наблюдали… красное солнце! (Видео)

16 октября 2017-го года жители Великобритании столкнулись с очень странным явлением: повсеместно над Британскими островами Солнце вдруг стало… красным:

Новость облетела всю мировую прессу, тем не менее, не привлекла особенного внимания. Накануне в Британию пришел ураган «Офелия», поэтому для покрасневшего Солнца метеорологи выдали очень хорошее объяснение: ранее «Офелия» подняла много песка в Сахаре и теперь песок пришел в Англию, придав небу пугающий красноватый оттенок.

С объяснением не все были согласны, поскольку покраснение Солнца 16 октября наблюдалось по всему миру.

 

 

В каждом случае красное Солнце объяснялось по-разному. Если Солнце было красным в Голландии или в Германии – люди говорили про ураган «Офелия», про пустыню Сахара и про Португалию, в которой тоже красный-красный  песок. Если же красное Солнце было над США – в качестве объяснения приводились пожары в Калифорнии.

 Всё было довольно убедительно, хотя многих все же терзали смутные сомнения. Пожары в лесах США случаются довольно часто, этим летом горело, в частности, в национальном парке Йеллоустоун, были пожары в лесах соседней Канады. Но красного Солнца как-то люди не видели. То же самое и с Сахарой, на краю которой лежит Египет. Если верить в красный песок, то в Египте небо должно быть всё время багрово-красное, а все египтяне должны быть оранжевые, как марсиане.  А в Европе хоть иногда должна появляться красная пыль – как напоминание о лежащей в тысячах километров пустыне. Однако такого почему-то не происходит.

А теперь Стокгольм, 17 октября: 

Если верить своим глазам, то фото сделано либо вечером, после захода Солнца, либо до рассвета, приблизительно в 6 часов утра. Однако это не так: тьма накрыла Стокгольм более чем  через час после восхода, когда уже наступило утро, Солнце сияло в небе, и было совсем светло.  И вдруг наступила тьма….

Встревоженные шведы стали обрывать телефоны экстренных служб, наверное, решив, что началась атомная война, и город накрыло радиоактивное облако. А какое еще объяснение могло быть?

Со временем темнота прошла, опять засветило Солнце, тем не менее, вопросы остались. Находчивые синоптики свели все версии воедино. По их мнению, одна часть ветра принесла песок от урагана «Офелия», а вторая часть принесла копоть из Испании, где в настоящее время горят леса. Третья часть, видимо, подула куда-то в Москву, где люди сообщают, что в 13 часов по местному времени Солнце светило как при закате.

Похоже, вокруг начинается что-то странное. Следим за развитием событий.

17 октября в Швецию пришла ТЬМА.

 

One Comment

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *