Британские СМИ снова в панике: Россия разработала новое «секретное смертоносное оружие».

Новую волну паники подняло издание «Daily Star» с британской “пропиской”, оповестив, что в России полным ходом идут разработки абсолютно нового засекреченного оружия, имеющего возможность уничтожать целые армии.

 Издание приводит информацию, что под этими разработками подразумевается ракета, радиоэлектронного спектра действия, чья мощность превосходит ядерную бомбу. Как сообщается она может “вырубать” всю электронику армии противника на расстоянии в три с половиной километра посредством СВЧ-излучения. Так, данная разработка получит возможность ликвидировать устройства связи на летательных аппаратах, подрывать боеголовки и снаряды, находящиеся на углублении до ста метров.

По мнению журналистов, под этим “смертельным оружием” подразумевается комплекс «Алабуга», который, по их данным, станет монтироваться на беспилотные аппараты.

http://eer.ru/a/article/u130037/2017/10/01/63017

 

article2089

Комплекс «Алабуга» превращает технику противника в металлолом

Российские оружейники продолжают работать над созданием импульсного электромагнитного оружия. Одной из последних российских разработок в сфере импульсного электромагнитного вооружения стал боевой блок «Алабуга». По словам экспертов, под действием комплекса «Алабуга» вражеская техника превращается в груду металлолома. Войска противника лишаются средств управления, связи и наведения огня.

Ракета комплекса «Алабуга» разрывается на высоте 200-300 метров, выводя при этом из строя все виды электронной техники, находящейся в радиусе 3,5 км от эпицентра взрыва. Импульсное излучение от взрыва этой ракеты по своей силе и мощности не уступает ядерному. При этом комплекс оказывает только сильное электромагнитное влияние, не неся в себе никакой радиоактивной угрозы.

Недавно завершившиеся полевые испытания подтвердили эффективность работы блока. В ходе испытаний «Алабуги» из строя были выведены главные средства связи условного противника. В реальных боевых условиях, оставшись без средств связи и локальных систем управления, войска противника будут вынуждены сдаться. Ведь они не смогут не только выйти на связь со своим командованием для дальнейшей координации действий, но и управлять своим вооружением.

Главной проблемой создателей «Алабуги» является оптимизация способа доставки заряда. Чтобы обеспечить поражение максимальной площади, необходимо использовать массивный заряд. Для доставки последнего понадобится крупногабаритная ракета, которая может быть обнаружена и ликвидирована средствами ПРО и ПВО противника.

Первые разработки электромагнитного оружия появились ещё в начале 90-х годов. Сегодня на вооружении российской армии имеется прототип электромагнитного оружия – комплекс «Ранец-Е». Впервые этот комплекс был представлен широкой публике в 2001 году, на оружейной выставке в Малайзии. Комплекс «Ранец-Е» поражает электронику наземных целей, летательные аппараты и управляемые снаряды.

В рамках реализации всероссийской программы вооружений, предусматривающей модернизацию имеющегося и разработку нового оружия и техники, около 15% средств планируется выделить для дальнейшей разработки электромагнитного оружия. Минобороны США, для сравнения, для финансирования аналогичных программ планирует задействовать лишь 10% своего бюджета.

http://www.arms.ru/stati/ognestrelnoe-oruzhie/granatomety/kompleks-alabuga-prevraschaet-tehniku-protivnika-v-metalolom.htm

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *