Украинский министр: ополчение ЛНР и ДНР готовит вторжение в Россию! Многие из бойцов Новороссии сильно разочарованы политикой нынешней «российской власти».

1

Пару недель назад в Киеве прозвучала сенсация! Россия якобы «сконцентрировала на границе с Украиной около 40 тысяч военнослужащих», чтобы… останавливать ополченцев ЛНР и ДНР, которые могут планировать вторжение на территорию РФ, например, нападение на Ростов-на-Дону. С таким заявлением выступил украинский замминистра по делам беженцев Юрий Грымчак, передает «LIFE».
«Это не те силы, которые можно применить для серьезного наступления. Провокацию устроить на любом отрезке фронта они могут… Скорее всего, они готовятся не наступать, а останавливать этих всех (ДНР и ЛНР. — ред.)», — утверждает Грымчак.
Министр также поделился теорией, что наступление на Ростов-на-Дону ранее могли предпринять комбаты Гиви и Моторола. По мнению Грымчака, они пользовались большой популярностью в России и «российские войска перешли бы на сторону этих ребят». (Многие ополченцы, видя, как отстреляли их любимых комбатов, а также «на своей шкуре» прочувствовав ту политику, которую проводит в отношении Донбасса и Украины нынешняя «российская власть», испытали огромное разочарование. Вполне возможно, что украинский министр и прав, говоря о подобных настроениях среди защитников Новороссии. Не следует забывать, что между ними находится много уроженцев России, особенно из Ростовской области, у которых на многое уже открылись сегодня глаза — ред.)

https://news.rambler.ru/world/37842281-ukrainskiy-ministr-opolchenie-lnr-i-dnr-gotovit-vtorzhenie-v-rossiyu/?utm_campaign=2017-09-07&utm_content=news&utm_term=main_news_2&utm_source=email&utm_medium=r_news_daily&updated=news

Чуть позже пришла и другая информация, которая вряд ли найдет понимание у ополченцев и жителей многострадального, истекающего кровью Донбасса:

«Правительство поручило Министерству финансов России отказаться от «гуманитарной поддержки отдельных территорий» в пользу финансирования проектов в Крыму и Калининграде, пишет РБК со ссылкой на источники.

загруженное (1)
По данным издания, соответствующее поручение было дано по итогам совещания у вице-премьера Дмитрия Козака 1 сентября.
Отмечается, что в открытых документах по российскому бюджету не было найдено формулировки «гуманитарная поддержка отдельных территорий», однако, как рассказали изданию близкие к Кремлю источники, за этой формулировкой стоит помощь Луганской и Донецкой народным республикам.
«Когда раньше обсуждался вопрос у Суркова (помощник президента Владислав Сурков. — RT), как легализовать помощь Донбассу без уточнения названия конкретных республик, все думали, как сделать процесс более-менее прозрачным, но без упоминания ЛДНР. Сошлись именно на этой формулировке, которую предложил Сурков», — рассказали изданию».

https://news.rambler.ru/politics/37907081-minfinu-poruchili-otkazatsya-ot-podderzhki-donbassa-radi-kryma/?utm_campaign=2017-09-15&utm_content=news&utm_term=main_news_4&utm_source=email&utm_medium=r_news_daily&updated=news

One Comment

  1. Пересвет

    Да, эти ребята уже получили боевой опыт, да и глаза открылись. Одним Ростовым может и не закончиться…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *