ТАРАНОМ — ПО МЕРЗКОЙ «МАТИЛЬДЕ»! Арестован православный активист, атаковавший кинотеатр «Космос» в Екатеринбурге, дабы не допустить выхода в прокат кощунственного фильма о св. Государе-Искупителе Николае Втором!

1498306964_-3

Мужчину, протаранившего на УАЗе, начиненном бочками с бензином и газовыми баллонами, ККТ «Космос» в Екатеринбурге зовут Денис Сергеевич Мурашов. Как сообщалось, 4 сентября около 6:00 Денис Мурашов на автомобиле УАЗ, в котором были три газовых баллона, две бочки с бензином и дрова, протаранил парадный вход ККТ «Космос» в Екатеринбурге. После этого он бросил в здание бутылку с «коктейлем Молотова» и скрылся.

stop_matilda_800x445

Благодаря оперативным действия сотрудников пожарной охраны удалось предотвратить взрыв газа и бензина. В результате в ККТ «Космос» только выгорела входная группа, никто из людей не пострадал. Мурашова задержали через несколько часов в больнице, куда он обратился за помощью с ожогами. На первом допросе он сказал, что приехал в Екатеринбург из Ирбита 3 сентября и весь день провел в Храме-на-Крови, а утром 4 сентября, по его словам, «поехал в кино».

znakcom-1558592-890x593

Между тем, по данным источника Znak.com, Мурашов признался следователям, что поехал поджигать «Космос», который, отметим, находится через дорогу от Храма-на-Крови, чтобы не допустить показа фильма Алексея Учителя «Матильда». Картина при этом выходит в прокат в последних числах октября.

Машина, на которой Мурашов таранил «Космос», это также микроавтобус Ульяновского автозавода грузопассажирской компоновки — УАЗ-3309. Судя по госномеру, эта машина записана на 60-летнего жителя Ирбита Виктора Лукиных.

Как стало известно Znak.com, незадолго до этого Мурашов купил машину у Лукиных, но документы на нее не переоформил, просто отдав деньги прежнему владельцу. Сейчас обстоятельства этой сделки также выясняются. (Сегодня о  нашем собрате распускают  разные слухи о его якобы психической невменяемости и о постановке его ранее на учет в психдиспансере — ред.)

В социальной сети «Одноклассники» у Мурашова есть страница. На первый взгляд, она не содержит ничего, что могло бы выдать в ее обладателе человека, способного на отчаянные действия.

znakcom-1555850-640x480

Страница Дениса Мурашова в соцсети «Одноклассники»

Судя по фотографиям, Мурашов — примерный семьянин (много фотографий с маленькими дочками, женой и другими родственниками) с разнообразными увлечениями. Он любит автомобили и мотоциклы (для жителя Ирбита это вполне объяснимое увлечение), бывает на играх екатеринбургского футбольного клуба «Урал», катается на коньках, любит отдых на природе. Несколько фотографий сделано рядом с православными храмами или непосредственно в них.

znakcom-1555952-576x768

Страница Дениса Мурашова в соцсети «Одноклассники»

znakcom-1555855-666x500

Страница Дениса Мурашова в соцсети «Одноклассники»

По материалам https://www.znak.com/2017-09-04/muzhchina_protaranivshiy_kkt_kosmos_3_goda_nahodilsya_v_rozyske_kak_propavshiy_bez_vesti

 

Против «Матильды» собрали почти 100 тысяч подписей

Икона Николая II на фестивале "Царские дни" в ЕкатеринбургеПравообладатель иллюстрацииDONAT SOROKIN/TASS
Image captionИкона Николая II на фестивале «Царские дни» в Екатеринбурге

Активисты православного движения «Царский крест» организовали в Екатеринбурге и других городах массовый сбор подписей за запрет фильма Алексея Учителя об императоре Николае II «Матильда». Об этом Русской службе Би-би-си рассказал лидер движения Александр Порожняков.

По его словам, движение собирает подписи за запрет фильма с декабря 2016 года. Всего «Царскому кресту» удалось собрать около 100 тысяч подписей, 20 тысяч из которых были собраны на «Царских днях» в Екатеринбурге 16-17 июля.

«Царские дни» — фестиваль православной культуры, прошедший в Екатеринбурге и приуроченный к датам расстрела царской семьи. В рамках фестиваля был устроен масштабный крестный ход от Храма-на-Крови до мужского монастыря на Ганиной Яме.

Глава «Царского креста» рассказал, что, помимо Екатеринбурга, активисты движения собирают подписи в Москве, Санкт-Петербурге, Самаре, Казани, Омске и других городах России. Всего у движения около 200 волонтеров, задействованных в сборе подписей против «Матильды».

«Люди собирают подписи по всей России. Есть и наши активисты, а есть и просто неравнодушные люди, которые пишут письма и собирают подписи, в том числе и приходами целыми отправляют», — сказал Порожняков.

По его словам, движение продолжит собирать подписи, пока фильм готовится к выпуску и получает прокатные удостоверения. «Если он выйдет на экраны, мы все равно будем протестовать, но какой-то отметки у нас нет. Мы собираем подписи и отправляем их во все инстанции», — пояснил он.

В Екатеринбургской епархии Русской службе Би-би-си сказали, что сбор подписей устраивают отдельные группы активистов и что официального сбора подписей епархия не проводит (архиереи с некоторых пор уже давно, увы, не с народом, и смотрят на него только через стекла своих дорогущих «членовозов» — как в свое время высшие партийные чиновники в СССР! Похожее случилось и тогда, когда они не возразили против присвоения людям числового имени, хотя паства была против. Так же, как и почти все старцы — за исключением дрогнувшего Иоанна (Крестьянкина), благословившего принимать и начертания, и кодификационные номера, и даже… чипы (!) — именно на него священноначалие теперь очень любит ссылаться и прикрываться им, как щитом! Не случайно, существует пророчество, что грядущий ЦАРЬ практически всех нынешних архиерев выведет за штат — за их тотальную теперешнюю апостасию! — ред.) В епархии также сообщили, что не слышали о движении «Царский крест».

Подписи за запрет «Матильды» помогают собирать и активисты движения за запрет абортов «За жизнь». Координатор движения Евгений Чесноков рассказал Би-би-си, что в Екатеринбурге отдельные члены движения участвуют в сборе подписей против фильма.

В распоряжении Русской службы Би-би-си оказался текст рассылки, которые волонтеры движения «За жизнь» рассылали через соцсети жителям Екатеринбурга с просьбой помочь во время «Царских дней» в сборе подписей как за запрет абортов, так и за запрет «Матильды».

«Мы не организовывали это. Кто-то сам по себе может что угодно делать», — сказал Чесноков.

«Был крестный ход, и очень много людей высказывали свое возмущение фильмом. Нельзя говорить, что это именно движение «За жизнь»… Если человек православный, то он чувствует эту ложь, поэтому какой он активист — разницы никакой нет», — рассказал активист «Царского креста» Игорь Кельм.

При этом он добавил, что «помощников в Екатеринбурге (на сборе подписей) оказалось мало». Он рассчитывал, что их будет больше.

Крестный ходПравообладатель иллюстрацииDONAT SOROKIN/TASS

 

Ранее участники движения «Царский крест» написали «всенародную молитву» о запрете фильма «Матильда». «Не допусти, Господи, выход кощунственного фильма «Матильда», оскверняющего память Святых Царственных Мучеников, запрети его, Господи, и вразуми всех создателей его», — говорится в ее тексте.

Борьбу с фильмом Алексея Учителя также ведет движение «Сорок сороков». Координатор движения Андрей Кормухин сообщил Русской службе Би-би-си, что организация спланировала 1 августа «Всероссийское стояние» за запрет «Матильды»…

По словам Кормухина, на днях члены движения подадут заявки на проведение акции. Он рассчитывает, что митинги против «Матильды» пройдут в десятках городов. Другой координатор движения Игорь Ильин заявил, что заявки уже подготовили Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Тюмень, Волгоград, Воронеж и Новосибирск.

В январе 2017 года движение «Царский крест» направило в общественный совет при министерстве культуры 20 тысяч подписей за запрет фильма «Матильда».

Общественный совет предложил устроить предварительный показ фильма перед премьерой для того, чтобы проверить картину на «наличие сцен, оскорбляющих чувства верующих».

Как сообщал телеканал RT, после предварительного просмотра фильма общественный совет может рекомендовать минкульту не выдавать «Матильде» прокатное удостоверение. Совет может выдать такую рекомендацию в случае, если большинство его членов выскажется за такую меру.

Именно движение «Царский крест» в ноябре 2016 года обратило внимание на готовящуюся картину Алексея Учителя об отношениях императора Николая II и известной балерины Матильды Кшесинской. Активисты движения написали запросы генеральному прокурору Юрию Чайке и депутату Госдумы Наталье Поклонской с просьбой проверить готовящийся фильм.

После этого экспертная группа, собранная по запросу Поклонской, заявила, что фильм оскорбляет верующих. «Названный фильм направлен на формирование ложного образа российского императора Николая II как неадекватного и нравственно растленного человека», — говорится в заключении экспертной комиссии.

Негативно о фильме, который еще не был показан, высказались также глава Патриаршего совета по культуре епископ Тихон (Шевкунов), который ознакомился со сценарием «Матильды», и митрополит Иларион (Алфеев), который одним из первых посмотрел фильм.

В июне протодиакон Андрей Кураев в своем блоге опубликовал письмо, в котором митрополит Ханты-Мансийский и Сургутский Павел дает благословение на сбор подписей против «Матильды».

После этого глава синодального отдела по связям церкви с обществом и СМИ Владимир Легойда заявил, что «считает ошибкой» централизованный сбор подписей за запрет этого фильма в епархии.

http://www.bbc.com/russian/news-40582707

 

Двадцатый век надрывно миновал,

До края полный — крови, страха, боли!

Державного Царя тот век распял –

Царь не отвергнул горькой той юдоли!

 

Царь не отвергнул горькой Чаши той,

Что искупленьем стала для народа –

Народа Русского, что стал тогда толпой,

Царя предав толпе другого рода!

 

Их жалом Русь давно поражена,

И жало это — жалости не знает!

Мы все молчим. Какого же рожна

«Матильде» поражаться – мол, снимают!

 

Был ритуально мучим Русский Царь,

Теперь же ритуально унижают!

Не встали предки за Помазанника встарь,

Так, встанем мы — кто мерзость отвергают,

 

Кто твердо знает, что Поклонская права,

Кто ЦАРСТВО видит Русским Идеалом…

«Матильды», Роднины, Учителя –

Сгрести б ИХ ВСЕХ с России мощным тралом!

 

Учитель — нам отнюдь не педагог,

И Роднина — отнюдь нам не родная!

МЫ – РУССКИЕ, а значит, С НАМИ БОГ!

Россия, вспрянь, на Бога уповая!

 

Алексей Анатольевич Чеверда,

гл. редактор сайта «Мономах»

 

 

 

3 Comments

  1. Алексей

    Да, мне тоже очень понравилось. Каждая лыко получилось в строку… А этот парень молодец. Просыпается православное сознание!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *