Чудесное явление в Афонском монастыре Эсфигмен. Пчелы, строя соты, не покрывают ими лики Спасителя, Пресвятой Богородицы и святых!


Старший пчеловод Монастыря, монах Кирьякос, поместил в один из ульев монастырской пасеки рамку с вощиной, в которую была вставлена маленькая бумажная икона Пресвятой Богородицы «Неувядающая Роза» (заметим, что создателем этой иконы является предыдущий игумен монастыря — старец Энфимий), а в другую рамку была вставлена икона Святого Нектария Эгинского чудотворца епископа Пентаполиса. Через несколько дней о. Кирьякос открыл улей и с удивлением обнаружил такую картину: в то время, когда обе рамки были застроены свежими восковыми ячейками, образ как Богородицы с Младенцем, так и святого Нектария, были совершенно чистыми и без ячеек, как видно на фотографии. Пчёлы, по-видимому, уважая её Пречистый Образ, не дерзнули (по Божьему, естественно, промыслу) покрыть его ячейками!

bee1

bee3

Во истину «Всякое дыхание да хвалит Господа», дающего мудрость бессловесным пчёлам работать с таким разумом и прилежанием.

Пчела удивительное насекомое. Этому роду, по земным меркам, около 150 миллионов лет. Единственные в мире создания, которые никого не уничтожают. Травоядные едят траву. Но даже самая безобидная трава старается заглушить соседей. А пчёлы, кроме того, что собирая нектар, перерабатывают его в мёд, способствуют повышению урожая культур, которые они обрабатывают.

В Греции, в регионе Капандрити, возле Афин, набожный пасечник по имени Исидор Тиминис задумал в один из своих ульев поместил икону распятого Господа, когда он это сделал и открыл через время улей, то увидел, что пчелы оказали столько почтения иконе, украсив ее сотами, оставив открытыми только образ Господа, то же происходило с другими иконами!!!! А на иконе распятия, непокаявшегося разбойника покрыли толстым слоем сот, а покаявшегося оставили вместе с крестом!!!!

29693

http://www.omiliya.ru/chudo-v-afonskom-monastyrye-esfigmen

One Comment

  1. Алексей

    Примечательный случай. Безбожники и иноверцы начинают при этом придумывать что-то вроде краски токсичны, мол, поэтому пчелы и не делают сот. Но если приглядеться, то края этой иконки «захвачены» сотами — что же там краска не токсичная, а в центре токсичная, что ли?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *