И возведение ДнепроГЭСа, и разработка плана ГОЭЛРО по электрификации страны были начаты еще во времена… Царской России, при св. Государе-Императоре Николае Втором! Революция лишь ЗАДЕРЖАЛА реализацию этих проектов, а большевики осуществили их ценой больших страданий, присвоив славу их первоначальных разработчиков себе!

Предлагаем вам короткую, но интересную информацию:
«25 июня 1916 г. на основании представления министерства путей сообщения от 25 января 1914 г. был издан закон, которым постановлено:
1. Разрешить производство, средствами и расположением казны, работ по приведению порожистой части Днепра между городами Екатеринославом и Александровском, в состояние, обеспечивающее плавание судов с осадкой не менее 12 четвертей аршина и по использованию силы падения воды в этой части реки Днепра, в целях получения электрической энергии.
2. Отпустить из средств государственного казначейства на окончательные изыскания, составление проекта и подготовку к производству указанных в предыдущем (1) отделе работ в 1916 г. 200000 р. и в 1917 г. — 300000 р.»
Вы имеете представление. о чем говорится в этом документе? О том, что впоследствии назвали… ДНЕПРОГЭСОМ! Этот проект, как выясняется, был задуман и начал осуществляться ещё до революции. Ее «завоевания»лишь отсрочила его реализацию на десятилетие.

public-goerlo-01

Между прочим, и план ГОЭЛРО по тотальной электрификации России, который так долго приписывали «гению» Ленина, начал разрабатываться еще при св. Государе Николае Втором. Только завершили его намного позже, чем задумывалось — и тоже благодаря «завоеваниям» революции!

К этому надо добавить разруху и репрессии, которые не дали нормально осуществлять  грандиозные технические планы К. Э. Циолковскому и С. П. Королеву. Как знать, может, и в Космос полетели бы не 1961, а в… 1941! Никакие бы немцы не посмели бы сунуться в Царскую Российскую империю, к тому времени ставшей настолько могучей, что превратила бы все остальные страны в… сырьевые придатки! (Это, кстати, оценка западных экономистов). И Зворыкин создал бы телевидение не в США, у в России — у себя, на Родине! И Сикорский свои разработки заложил бы не в основу американской аэрокорпорации «Боинг»(чем они пользуются ДО СИХ ПОР), а в какую-нибудь русскую самолетостроительную компанию… Да много бы что хорошего случилось бы в России, если бы она оставалась Царской, а не была УНИЧТОЖЕНА Лениным-Троцким-Свердловым и иже с ними на деньги германского генштаба и банкиров с Уолл-Стрита вроде Якоба Шиффа!
Так говорите, при Николае Втором была Россия с сохой? Ну-ну…

Подготовил Алексей Анатольевич Чеверда

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *