В июле 2014 года Церковь обрела нового СВЯЩЕННОМУЧЕНИКА! Смертельно раненный разрывом двух бомб, о. Владимир Креслянский встал на свою ПОСЛЕДНЮЮ молитву! Благодаря ей стальные шесть кассетных зарядов, падавшие на жилой район Луганска, НЕ ВЗОРВАЛИСЬ — просто ушли в землю! Больше никто не погиб! (Видео)

32799

В Центре города Луганска стоит храм иконы Божией Матери «Умиление».  В четверг, 31 июля 2014 г. в 19.30, после вечерней службы настоятель храма о. Владимир вышел на улицу и направился домой.
Напомню, что был канун праздника одного из самых почитаемых в России святых преподобного Серафима Саровского, 1000 дней и ночей молившегося на камне.
Подходя к улице Чапаева, он вдруг увидел в небе бомбардировщик, который сбросил восемь 500 килограммовых кассетных бомб (как потом выяснилось) на парашютах. Эти бомбы взрываются при подлете к земле, когда срабатывает соответствующий датчик. Так увеличивается их поражающий эффект.
Вокруг густонаселенный район, много жилых домов. Да время такое, когда на улице много прохожих. Обычно стреляли тогда и бомбардировали либо ночью, либо рано утром.
После взрыва первых двух бомб батюшка получил тяжелое ранение в грудь и левую руку. Зажимая рану в груди о. Владимир вышел из прохода между домами на ул. Чапаева. Встал на колени и начал молиться, крестясь целой правой рукой.
Остальные шесть кассетных бомб, падавшие на жилой район, не взорвались. И просто ушли в землю. Больше никто не погиб.

13161_1585648358337742_8920355829976969587_n1
Так о. Владимир сподобился мученической кончине в день памяти преподобного Серафима Саровского и почил, стоя на коленях, также как много лет до этого великий русский святой. Сиротами остались пятеро его детей.
Помните убийцы: «Голос крови брата твоего вопиет ко Мне от земли» (Быт. 4: 10).
Диакон Петр Пахомов.  ( публикация Петра Пахомова ). Написано со слов очевидца корреспондента агентства ANNA-NEWS.

НА ТОТ МОМЕНТ ЭТО УЖЕ БЫЛ НЕ ПЕРВЫЙ СЛУЧАЙ, КОГДА КАРАТЕЛЬНЫЕ СИЛЫ УБИВАЛИ СВЯЩЕННИКОВ, РУШИЛИ ХРАМЫ.

Клирик Свято-Петро-Павловского храма города Первомайска, Луганской области, иерей Георгий Никишов, как сообщается на сайте Северодонецкой и Старобельской епархии, погиб 28 июля 2014 года вследствие осколочного ранения.

В ночь на 9 мая 2014 года под Славянском был застрелен священник УПЦ МП протоиерей Павел Жученко, служивший в храме Святого Димитрия Донского в городе Дружковка Донецкой области. Обстоятельства гибели священника не известны.

7 августа 2014 года в результате артиллерийского обстрела сгорел деревянный Благовещенский храм в Горловке. Ранее, 29 июля, Благовещенский храм тоже попал под обстрел. Снаряды разорвались рядом с храмом и детской площадкой.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *