Силы АТО несут потери: «свiдомые» из нацбатов убивают бойцов 34-го батальона ВСУ!

армия украины

Украинские военные отказались подчиняться командиру батальона и не последовали за расстрелявшими их сослуживцев преступниками. Об этом заявил заместитель командующего ВС ДНР Эдуард Басурин.

Он пояснил, что в ВСУ продолжается передел сфер влияния между рядовыми военными и националистами, в результате которого между украинцами в зоне АТО часто происходят «разборки» прямо на линии соприкосновения: «В результате очередных разборок между подразделениями 34 ОМПБ, 57 ОМПБр и националистами в районе населённого пункта Желанное произошла перестрелка, в результате которой потери в 34 ОМПБ составили до пяти человек убитыми».

Эдуард Басурин также подчеркнул, что личный состав второго взвода 34-го батальона был ошарашен открывшимся по ним огнём со стороны позиций «союзников», перестал выполнять приказы вышестоящего военного руководства и в результате своего непрофессионализма позволил националистам скрыться в неизвестном направлении.

 

Материал подготовил Петр Архипов

сайт ПолитРоссия

 

От Редакции: Подобная картина — не новость. Подобные вещи приходилось наблюдать в бытности своей в Новороссии в 2015 году. Тогда под городком Счастье в ЛНР несколько ночей подряд можно было видеть, как «шарахали» друг друга из «градов» одно из подразделений ВСУ и батальон «Айдар» . К сожалению, в этой искусственно и искусно развязанной войне делается все, чтобы братья убивали друг друга, и не только находясь по разным сторонам фронта, но и воюющих, казалось бы, на одной стороне. Это, между прочим, касается и ополченцев ЛДНР — фиксировались ОЧЕНЬ подозрительные случаи «дружественного огня»! Или абсолютно безсмысленное посылание бойцов в лобовые атаки — по приказам, как с одной, так и с другой стороны (как, например, недавно под Желобком). Причем все это делается явно ИСКУССТВЕННО: кому-то очень нужны кровавые жертвоприношения темным силам.

  Давно бы пора услышать призыв покойного Алексея Мозгового о примирении бойцов с обеих сторон, поняв, наконец, кто их настоящий враг, искусно стравливающий  брата с братом!  

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *