Под кого собираются реконструировать 18 арктических аэропортов? И почему при будущем Царе расцветет… дирижаблестроение.

Программа реконструкции 18 арктических аэропортов России будет запущена в ближайшие годы. Об этом сообщил в понедельник ТАСС спецпредставитель президента РФ Сергей Иванов.
«Есть программа реконструкции 18 арктических аэропортов (…) и таким образом, не за один год конечно, а постепенно, мы восстановим и реконструируем всю систему арктических аэропортов от Певека до Мурманска, что конечно будет способствовать экономическому и хозяйственному развитию Арктики», — сказал Иванов.

О том, как «способствовали экономическому и хозяйственному развитию» всей страны последние лет двадцать, мы вполне испытываем сегодня на собственной шкуре! Напомним, что примерно сказал один французский экономист по поводу своих соотечественников: в 1945 году французы решали проблему, что им поесть на ужин, а через 20 лет — какой марки автомобиль им купить! Настолько выросло их послевоенное благосостояние — всего за два десятка лет! А в нашей стране, где одних природных богатств, наверное, больше, чем во всем остальном мiре, народ все более нищает с каждым годом: по некоторым оценкам специалистов, в стране более 70 процентов населения живет за… ЧЕРТОЙ БЕДНОСТИ! Кто виноват — решайте сами!

Арктические аэропорты, скорее всего, намечено восстанавливать под будущее ПЕРЕСЕЛЕНИЕ В РОССИЮ ЖИТЕЛЕЙ НЕКОТОРЫХ СТРАН ЕВРОПЫ, территории которых, как известно из научных прогнозов, должны в недалеком будущем уйти под воду. Речь идет, прежде всего, о Великобритании, Нидерландах, Бельгии, части Франции, Дании, Японии и т. д. Сегодня в России в отношении местного населения явно проводится политика, направленная на его вымирание. И все для того, чтобы ЗАЧИСТИТЬ территорию под будущих переселенцев. В некоторых частях страны уже созданы т. н. ТОРы — «Территории опережающего развития», где уже сегодня обустраиваются земли под чужеродцев и где уже сегодня НЕ ДЕЙСТВУЮТ российские законы! Многие ли из вас знают об этом «ноу-хау» нашего «правительства», которое никак не афиширует эти свои действия (мы обязательно вернемся к этой теме в наших дальнейших публикациях), как и в случае размещения с 2008 года ВОЕННОЙ БАЗЫ США И НАТО в Ульяновске?!

Что касается реального транспорта для нашего Севера, то лучше… дирижаблей (по экономичности, надежности и «вездеходности») ничего не придумаешь! Они практически полностью помогут наладить транспортное и грузовое сообщение с ЛЮБОЙ  точкой Заполярья и Дальнего Востока. Уверен, если к власти в России, по милости Божией, придет настоящий Русский Царь, то дирижаблестроение ждет настоящий расцвет (мы также постараемся осветить эту тему подробнее). В этом случае, необходимость в этих «18 арктических аэропортах» (в которые сегодня, как водится, «вбухнут» огромные средства, чтобы побольше их разворовать) практически сведется к нулю.

Алексей Анатольевич Чеверда 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *