Киев увеличил число иностранных инструкторов для возобновления активных боевых действий в Донбассе.

Вследствие нарастающего недовольства в рядах ВСУ и недоверия к боевикам нацбатов, Киев увеличивает число иностранных инструкторов на линии соприкосновения в Донбассе. Об этом сообщил заместитель командующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин.

Он отметил, что по данным разведки Республики, за последнее время отмечено прибытие в зону «АТО» групп наемников от 30 до 40 человек в каждой, в частности в населенные пункты Марьинка, Богдановка и Березовое.

«Целью наемников является осуществление провокаций в отношении ВС ДНР и активное вовлечение ВСУ в новый виток боевых действий», — сказал Басурин.

Басурин подчеркнул, что «приезд натовских генералов в Донбасс 4 апреля, наглядно продемонстрировал важность для стран Запада продолжать конфликт военными средствами, так как для них Донбасс стал полигоном, на котором можно не только испытывать новые образцы вооружения, но и проводить тренировки личного состава в боевой обстановке с применением психотропных препаратов».

Напомним, что некомплект личного состава в украинской армии стал причиной того, что большинство украинских военных не может вернуться домой. Данная новость негативно повлияла на дисциплину в украинских подразделениях — среди военнослужащих бригад, ожидающих скорое возвращение домой, начались волнения, перерастающие в неповиновение приказам командиров. Недавно украинские командование пообещало отправить самых молодых военных домой и не сдержало слово.

https://www.novorosinform.org/news/68426

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *