Крещенская вода и… штрихкод на бутылке для нее.

12466

На прошедшем недавно празднике Крещения Господня, после освящения воды, довелось стоять в очереди за ней. Обратил внимание на то, что многие люди держат в руках пластиковые бутылки с необорванными этикетками, на которых звериным оскалом осклабились  штрихкоды! Аккуратно  и доброжелательно намекнул, что этот «знак» несовместим со святыней.

«Да, да, — ответили мне. – Обязательно снимем!» Однако сделать это они явно не торопились, и, как я понял, намерены были сподвигнуться на это … только после наливания в нее Крещенской воды! Это – величайшая духовная ошибка! Еще даже большая, чем потребление святой воды из горлышка, соприкасаясь с ней губами и, часто, пусть даже поневоле, «пуская туда слюни» — святыня от этого теряет свои свойства, отходит благодать! Так же, как и в таких случаях, когда прихожане несут ее домой в небрежении, с пустыми  и суетными разговорами, да еще со сквернословием. Да при этом еще по пути заглянут куда-нибудь на торжище, «картошку-маркошку» прикупить… А потом удивляются, почему святая вода, одного, казалось бы, разлива, у Нюры стухла через пару дней, а у благоговейной Марии остается свежей годами…

Попутно добавим, что держать святую воду очень желательно в стеклянной или керамической посуде. Дело в том, что на свету нынешний пищевой пластик выделяет вредные вещества психотропного характера в содержимое этих бутылок (отдельное «спасибо» за это надо сказать мiровым закулисным кукловодам, которые ставят задачи подобного рода подконтрольным им ученым, инженерам и технологам!) Если все-таки решили держать освященную воду в пластиковой таре, то храните ее обязательно в ТЕМНОТЕ!

Что касается штрихкодов, то духоносный старец схиархимандрит Христофор (Никольский) из Тулы строго предупреждал своих духовных чад, чтобы безоговорочно срывали эти начертания с купленных продуктов и окропляли последние как раз… Крещенской водой! Дабы очистить пищу от скверны! Теперь вы понимаете, насколько несовместимы «агиасма» («святыня» — вода, освященная в праздник Крещения Господня и представляющая собой «малое Причастие») и омерзительные штрихкоды на бутылках, куда она…разливается!

Эти нововведения в виде штриховых полосочек появились на продуктах в нашей розничной торговле, если не ошибаюсь, в середине 90-х, но старец предрекал о них задолго до этого. Говорил о тридцати полосках (как символе тридцати сребреников Иуды) и, среди них, трех более длинных полосах – по краям и в середине, которые и будут считываться машинами, как три шестерки! Как только они появились в нашем государстве, он тут же, указывая на них, сказал: «Это они – печать  зверя (т. е. грядущего антихриста)!»

О. Христофор говорил также, что штрихкоды графически повторяют некий древнеиудейский символ (возможно, богоотступнический, но четко утверждать этого не можем). Поэтому смешным выглядит утверждение создателя этого символа, который рассказывал в своих интервью, что графическое решение штрихкода пришло к нему якобы тогда, когда он чертил какие-то полоски на… пляжном песочке. Кстати, сам он отправился на ответ к Высшему Создателю, рассказывать о своих «полосочках», всего лишь  несколько лет назад…

 

Алексей Анатольевич Чеверда

 

 

.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *