Для поднятия настроения: небольшая зарисовка о Великой Китайской стене. (Видео)

Длина-Великой-Китайской-Стены

Мы предлагаем вашему вниманию короткий видеосюжет о Великой Китайской стене, которая проходит по северному Китаю и которая, как мы уже писали, изначально возводилась для защиты Севера от Юга, а не наоборот, как ошибочно преподавали нам на уроках истории. На участке Бадалин стена проходит в непосредственной близости от Пекина. Толщина Великой стены в основном около 5-8 метров, а высота чаще всего около 6-7 метров (на некоторых участках достигает 10 метров).

Ученые Китая назвали точную длину Великой Китайской стены: ее протяженность составляет 8 тысяч 851 километр и 800 метров (с учётом ответвлений), сообщает государственное картографическое управление КНР.

Крупнейшее в мире фортификационное сооружение пересекает с запада на восток 156 уездов 10 провинций Поднебесной. Ученые отметили, что структура стены неоднородна: основная часть рукотворна, однако встречаются и участки, где вместо стены идет горный массив. Так, протяженность кирпичной кладки стены составляет без малого 6260 километров, 2232,5 километра стены состоит из выходящих на поверхность горных пород, а еще почти 360 километров сооружения представляют собой «стену наоборот» — глубокие рвы, некоторые из которых заполнены водой.

Строительство Великой Китайской стены началось в третьем веке до нашей эры во время правления императора Цинь Шихуана. Сегодня туристы в основном могут видеть те участки, которые создавались во времена династии Мин, их история насчитывает «всего» около 600 лет. Большая же часть стены сейчас лежит в руинах — по данным ученых, около двух третей этого сооружения либо разрушила природа, либо разобрали на каменные изгороди местные крестьяне.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *