Православие и язычество: Профессор А. А. Клесов говорит об экспертизе знаменитой «Велесовой книги» и доказательствах того, что она НЕ ЯВЛЯЕТСЯ ФАЛЬШИВКОЙ! То же самое утверждает и профессор В. А. Чудинов! (Видео)

maxresdefault (27)

Нужна ли русским древняя история? Развенчает ли ДНК-генеалогия мифы об уникальном памятнике славянской письменности? Анатолий Клёсов – биохимик, доктор химических наук, профессор, основатель ДНК-генеалогии рассказывает, зачем и как проводилась экспертиза «Велесовой книги»? Почему произведение объявляют фальшивкой, даже не читая его? Как получилось, что «Велесова книга» была оболгана больше любого другого манускрипта древности? Из-за чего ЦК и Политбюро запрещали публикацию «Велесовой книги»? Кто может сделать объективный анализ текстов памятника и почему эту работу нельзя доверить сотрудникам РАН? Правдивы ли слова ученых о том, что «Велесова книга» непереводима? Зачем критики берут для анализа наиболее фантазийные переводы книги? Почему ученые считают «Велесову книгу» произведением нашего времени и распространяют о ней самые невероятные слухи? Имеют ли белогвардейцы или Берия отношение к созданию уникального памятника литературы? Критиковал ли «Велесову книгу» Геродот? На чем вообще основаны обвинения «Велесовой книги»? Как объяснить разнородность текстов памятника? Правдива ли «Велесова книга» с точки зрения ДНК-генеалогии? Кто решил, что русским древняя история не нужна? Что важнее сегодня: переубедить оппонентов или представить полную энциклопедию «Велесовой книги»?

Основным аргументом критиков «Велесовой книги» является факт отсутствия её подлинника, который якобы свидетельствует, что книга — подделка. Но давайте посмотрим на другие аналогичные книги. Например, на «самую популярную книгу на планете Земля» — Библию. Как известно, её архаический пласт считается вполне историческим, её исследуют и на её основе пишутся истории целых государств. Но известно также, что не сохранилось ни одного подлинника Библии. Все её тексты взяты из поздних списков. И в этом смысле она ничем не лучше «Велесовой книги». То же самое можно сказать и о большинстве других священных книг и древних рукописях. Выдающийся русский учёный, основатель ДНК-генеалогии Анатолий Клёсов даёт исчерпывающую характеристику критикам «Велесовой книги».

+ + +

В.А.Чудинов О КНИГЕ ВЕЛЕСА: «Велесова книга — всего лишь одно из весьма многих произведений доолеговой Руси. Она не является ни летописью, ни сборником молитв или песнопений, ни легендами или семейными преданиями о наиболее интересных родах русичей, хотя частично содержит именно такие сведения. Как и многие творения того времени, она является произведением синтетическим, в каком-то смысле даже синкретическим, где вспоминаются как победы русского воинства, так и несчастья, связанные с нашествием неприятелей. Всякий раз южная Русь из-за этих нашествий была поставлена на грань выживания, и всякий раз она возрождалась».

Полный текст статьи: http://www.runitsa.ru/publications/pu…

При репосте в социальные сети или иные Интернет-ресурсы, ссылка на канал http://www.youtube.com/user/Runitsa1 обязательна.

One Comment

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *