Как прошли молитвенные стояния в честь 151-й годовщины рождения св. Государя-мученика Николая II Александровича у его памятника в подмосковном селе Тайнинское и на Суворовской площади в Москве! (Видео)

19-05-19_01

На 151 годовщину рождения Царя Мученика Николая II Александровича Союз Православных Хоругвеносцев, Союз Православных Братств, Свято-Сергиевский Союз Русского Народа провели в Тайнинском у Памятника Царю-Искупителю – молитвенное стояние  и Крестный ход.

19-05-19_09
День выдался очень подходящим для такого мероприятия. Яркое весеннее солнце радостно освещало реющие на сильном  ветру знамёна Союза хоругвеносцев. Знамёна и хоругви сгруппировались вокруг величественного памятника Св. Царю мученику Николаю II Искупителю на фоне ещё почти изумрудной весенней листвы.

19-05-19_08
Картина была настолько прекрасна и впечатляющая, что даже случайно оказавшиеся люди в этих местах выражали своё восхищение созданной картиной, начинали фотографировать и спрашивали: «Что это такое?». Интересно, что так бывало всегда и везде, где бы не появлялись хоругвеносцы. Собственно, это живые картины во Славу Божию, во Славу Православия на Русской Земле. Вот что это такое!

19-05-19_02
В этот раз начали быстро без раскачки. Это было чем-то похоже на кавалеристскую атаку с её напором и динамикой, хотя мучительно готовились несколько месяцев.

19-05-19_06
В начале выступил Глава Союза Православных Хоругвеносцев – Леонид Донатович Симонович-Никшич. Он сказал, что времена наступают тяжёлые. На нас со всех сторон ополчились враги. Враги всего русского и, прежде всего, Православия. Это слуги сатаны, слуги смерти, которые против Жизни Вечной, против Бога. Собственно, на Руси времена всегда были непростые. За прошедшие 100 лет почти 100 миллионов русских людей погибло в войнах, лагерях, тюрьмах, от голода и абортов. И всё это при попустительстве и равнодушии так называемого мирового сообщества – очень просвещённого и культурного. Это и есть самый настоящий геноцид.

19-05-19_05
В этот день мы собрались, чтобы почтить память Святого нашего Царя и его Святого семейства. Но не только.
С нами сейчас Икона Св. муч. Императора Павла I, хоругвь Св. Царя муч. Иоанна Грозного, Св. Григория – Нового, которые, так же как и Николай II, приняли мученическую кончину от слуг дьявола.

19-05-19_03
В заключении Леонид Донатович отметил, что прекрасный памятник Царю — это жертвенное дело нашего скульптора Вячеслава Михайловича Клыкова. Первый памятник был взорван всё теми же продолжателями борьбы против Бога — до второго пришествия. Но Вячеслав Михайлович не пал духом, и на свои средства создал доныне стоящий памятник в этом святом месте, где останавливались многие наши Цари по пути в Троице-Сергиеву Лавру. Царствие ему Небесное и Вечная Память!

19-05-19_07
Далее выступил заместитель Главы СПХ —  Валерий Александрович Левченко.
Он отметил, что происходящее сейчас в Екатеринбурге совсем не случайно. И место выбрано не случайное – всего в 1 километре от того места земля, политая кровью Царственных мучеников в начале прошлой революции, 100 лет назад. И вот теперь слуги сатаны, пользуясь доверчивостью русских людей, снова хотят устроить нам революцию, устроить майдан наподобие Киевского. Но мы не должны поддаваться на эти происки, надо крепко стоять за Православие и нашу Церковь-Мать.
Выступили так же братчики СПХ Алексей Григорьвич Манухин и
Николай Журавлёв.

19-05-19_04
В заключении братчик СПХ Максим Марков в честь своего 40-летия был награждён Четническим орденом.
Далее пошли Крестных ходом с пасхальными песнопениями. Впереди Крестного хода шла икона Императора Павла I и другие иконы.

Слава Христу – Смерть Антихристу !
Православие или Смерть !

Заместитель Главы Союза Православных Хоругвеносцев

Валерий Александрович Левченко

http://www.pycckie.org/novosti/2019/novosti-190519.shtml

+ + +

…А тем временем на Суворовской площади столицы состоялось мероприятие, которое по своему духу соответствует принципам Славянской весны. Митинг – молитва, посвящённый 151-й годовщине со дня рождения Царя-мученика Николая Александровича Романова (Николая II), был организован профессором Владимиром Николаевичем Осиповым, Союзом Русского Народа и рядом других православно-монархических организаций.

Среди присутствующих в центре мероприятия – полковник Владимир Васильевич Квачков с супругой. Православный поэт Николай Боголюбов и другие читали свои стихи. Отрадно было со стороны видеть исторический русский имперский флаг, гигантский портрет Игоря Талькова, знамёна чёрной и красно-чёрной раскраски.

Из духовенства смог прибыть только отец Виктор Кузнецов, но он был где-то по периметру площадки. Количество участников мероприятия – не более 100. Меры безопасности были достаточно серьёзные – три полицейских автобуса, сотрудники полиции и Росгвардии, которые оцепили место, где проводился митинг-молитва – для меня это достаточно новый вид акций мирного протеста, причём согласованного с властями.

Мэрия вместо 2 часов дала разрешение только на 1 час. Закончили пением гимна Российской империи «Боже, царя храни».

На сегодняшний день действует ст. 28 Конституции РФ: «Каждому гарантируется свобода совести, свобода вероисповедания, включая право исповедовать индивидуально или совместно с другими любую религию или не исповедовать никакой, свободно выбирать, иметь и распространять религиозные и иные убеждения и действовать в соответствии с ними».

В соответствии с ч. 3 ст. 29 Конституции РФ: «Никто не может быть принужден к выражению своих мнений и убеждений или отказу от них».

При всём оккупационном характере целого ряда статей Конституции, которая писалась при помощи американских советников Ельцина и Ко, на крови граждан и руинах российского «Белого Дома», вышеупомянутые статьи «работают» на нас, хранителей русской и славянской традиции и государственности.

Поэтому такого рода собрания, молитвенные стояния и шествия – это достойный ответ «несистемной оппозиции», а заодно и предателям во власти, при полном или почти полном молчании священноначалия. Мероприятия Славянской весны в Москве поддержало только 4 священника, да и на тех оказывается давление со стороны московских и центральных властей.

Константин Луговой-Давыдов

(печатается с сокращениями)

http://zavtra.ru/blogs/slavyanskaya_vesna_prodolzhaetsya_kak_otvet_na_dejstviya_provokatorov_v_ekaterinburge_i_moskve

Беседа со священником Виктором Кузнецовым на Суворовской площади о современном состоянии общества; Екатеринбургские и другие события в стране. Молитвенное  стояние, посвящённое 151-й годовщине со дня рождения русского Императора Николая II. 

One Comment

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *