Православие и ислам: 1 000 000 рублей — вклад муфтията Крыма в строительство православного монастыря!

Духовное управление мусульман Крыма внесло свою лепту в миллион рублей в строительство православного монастыря под Бахчисараем.

«От имени Духовного управления мусульман Крыма хаджи Эмирали Аблаевым (муфтий Крыма — ред.) было оказано благотворительное содействие на строительство мужского монастыря преподобного Лазаря Муромского (с. Скалистое) в размере 1 млн. рублей», — сообщается на сайте Симферопольской и Крымской епархии.

Мусульмане Крыма внесли свой добрососедский дар на строительство обители в ходе встречи муфтия мусульман Крыма хаджи Эмирали Аблаева и его заместителя Айдера Исмаилова с митрополитом Симферопольским и Крымским Лазарем и викарием Симферопольской епархии епископом Ялтинским Нестором 2 апреля.

Митрополит Лазарь, принимая муфтия в епархиальном управлении, в свою очередь подарил ему двухтомный альбом «Да светит всем!» посвящённый жизни и трудам святителя Луки (Войно-Ясенецкого), архиепископа Крымского, писателя, проповедника и гениального хирурга.

От Редакции: Напомним, что св. Царь-искупитель Николай Александрович был официальным покровителем мусульман. А в пророчествах самих мусульман сказано, что пришедший в мiр пророк Махди поправит учение пророка Мухаммеда и будет соратником Иссы (Иисуса Христа) в борьбе с ал-Масих ад-Даджалем (антихристом)! Не будем путать: экуменизм — это одно, а сотрудничество и соратничество с мусульманам против мiрового сатанизма и последующее их приведение ко Святому Крещению (в чем им наверняка поможет и пророк Махди) — это другое!  

One Comment

  1. monomoh

    Между экуменизмом и политикой будущего Царя в отношении мусульман — тонкая грань, но при этом и большая разница!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *