В защиту Международного Славянского фонда письменности и культуры в г. Москве! Распечатывайте документ, подписывайтесь в защиту Фонда и отправляйте чиновникам данное обращение!

kyyWoHOh7h5VxYI1B8RMErqVzrOuglJkL86XtvmQI_I

В защиту Международного Славянского фонда письменности и культуры в г. Москве.
На основании ст. 33 Конституции РФ и ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан РФ» предлагается использовать это заявление в работе по защите фонда. По желанию, можно  собирать подписи и направлять по инстанциям.
Решение суда о выселении  фонда за неуплату аренды и ЖКУ  может быть опротестовано в надзорной  инстанции органами прокуратуры  и обжаловано в надзорную инстанцию суда заинтересованными лицами, например руководством фонда, да и любыми заинтересованными общественными организациями и движениями.
103132,Москва,Кремль, Президенту РФ ПутинуВ.В.

103265,Москва,Охотный ряд,1 В комит.ГД по культуре

Депутату ___________________________________

125993, Москва, Малый Гнездниковский пер., д.7/6

стр. 1,2 Министру Культуры РФ Мединскому В.Р.

109012, г. Москва, Никольский пер., д. 9 В Федер. агентства по управлению госимущества

103274,Москва,Краснопреснен. наб., 2  В Правит. РФ

125009,Москва, Б.Дмитровка,15-а  Генеральному прокурору РФ Чайке Ю.Я.

109147,Москва,пл.Крестьянской заст.,1 Прокур.Москвы

119021, г. Москва,ул. Л. Толстого, д. 8, стр. 1

Прокурору ЦАО г. Москвы

107031,Москва,Неглинная, 8/10 В Департ.культ. Москвы

125009, г. Москва, Дегтярный пер., д. 8, стр. 3 Руководителю Агенства по Управлению и использованию памятников истории и культуры

125032, г. Москва ул. Тверская, д. 13 Мэру г. Москвы

127994,Москва,Страстной б-р,15/29,с.1 Пред. Мосгорд.

Депутату  _____________________________________

109147,Москва,Марксистская,24 Префекту ЦАО Москвы

ОБРАЩЕНИЕ

с просьбой о передаче здания Международного фонда славянской письменности и культуры в безвозмездное общественное пользование (адрес Фонда: 115035, Москва,Черниговский пер.,9/13, стр. 2)

14.02.2019г. чиновниками опечатано задание Международного Фонда славянской письменности и культуры расположенного по адресу: 115035, Москва, Черниговский пер.,9/13, стр. 2. Имеются ссылки на решение суда о выселении фонда за образовавшуюся задолженность по аренде и ЖКУ.

Это является незаконным по следующим основаниям.

1.Фондом на постоянной основе предпринимаются попытки оплаты задолженности по аренде и ЖКУ.

  1. Фонд создан в марте 1989 г. по благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Алексия 2.. Президентом Фонда многие годы был великий русский скульптор В.М.Клыков. Международный Фонд славянской письменности и культуры работает на Россию, на Святое Православие, на единение и дружбу славянских народов. У русских почвенников другого центра нет.

Фонд явился инициатором проведения 24 мая в день Святых равноапостольных братьев Мефодия и Кирилла ежегодного праздника, который в 1993 г. приобрел статус государственного.

К 50-летию Победы в Великой Отечественной войне была поставлена  Звонница на Прохоровом поле ( эпицентр Курской битвы ), к  300-летию  Российского флота – памятник Петру Первому в Липецке.  Были сооружены памятник  князю Владимиру в Белгороде, Святому Илие Муромцу в Муроме, Св. Кириллу и Мефодию в Самаре и т.д. Фонд создал и передал в дар городу Москве величественный  памятник Святым равноапостольным Мефодию и Кириллу.

В здании Фонда в Черниговском переулке, дом 9/13, стр. 2  (фрагмент городской дворянской усадьбы 18 – 19  вв.) проводится насыщенная культурная программа: выставки, вернисажи, концерты.

Важное место в работе Фонда занимает благотворительность: ведется работа с детьми, по проведению музыкальных вечеров, в т.ч. от Детских домов и интернатов, проводятся благотворительные Рождественские елки, праздники «Масленица», выставки, обучающие программы.

Фонд работает в области помощи заключенным, участвует в работе Отдела РПЦ по тюремному служению.

Огромная, можно сказать, титаническая работа Фонда позволяла на протяжении 25 лет  выполнять свои обязательства по арендным платежам, но в данный момент возникли финансовые трудности в связи с общей финансовой ситуацией в стране. Непомерным бременем сегодня ложатся арендные и коммунальные платежи, что затрудняет реализацию программ, направленных на возрождение духовно-нравственных начал России.

С учетом изложенного, просим:

1.Органы генеральной прокуратуры РФ и г.Москвы внести протест на решение суда о выселении Международного Фонда славянской письменности и культуры из здания расположенного по адресу: 115035, Москва, Черниговский пер.,9/13, стр. 2;

  1. Президента РФ, депутатов Госдумы ФС РФ, Правительство РФ, Министерство культуры РФ, учреждения культуры РФ и г. Москвы, Федеральное агентство по управлению госимущества РФ и по г. Москве списать образовавшуюся задолженность по аренде и ЖКУ и передать здание по адресу: 115035, г. Москва, Черниговский пер., д. 9/13, стр. 2 в безвозмездное общественное пользование Международному фонду.

О результатах рассмотрения обращения просим сообщить в наши адреса, согласно ст. 33 Конституции РФ и ФЗ № 59-ФЗ «О порядке рассмотрении обращений граждан РФ».

С уважением,    Жители  России:                  «___» ______________2018г.                                яко с нами Бог

  №п/п Ф.И.О. Адрес Подпись

Примечание: обращение может быть направлено одним, 2 и более лицами. При необходимости можно изготовить подписной лист

 ПОДПИСИ

под обращением в исполнительные и законодательные органы власти РФ, г. Москвы с просьбой внесения протеста на решение суда о выселении Международного Фонда славянской письменности и культуры из здания расположенного по адресу: 115035, Москва, Черниговский пер.,9/13, стр. 2 и передачи этого здания в безвозмездное общественное пользование Международному фонду славянской письменности и культуры

№п.п. Ф.И.О. Адрес Подпись
 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

One Comment

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *