«Красный угол» с Еленой Шаройкиной на канале «Царьград». Почетный гость – Наталия Алексеевна Нарочницкая. (Видео)

w720h405fill

В этом выпуске программы «Красный угол» в гостях у Елены Шаройкиной — руководитель Института демократии и сотрудничества (Париж), дипломат, общественно-политический деятель, доктор исторических наук Наталия Алексеевна Нарочницкая. Известный политолог и ученый рассказала о самодостаточности русских женщин. Об интеллектуальном догматизме современной Европы, зацикленной на идее тотальной демократии и переставшей мыслить свободно. О том, что современная Европа идеологически разделена на две части. И часть консервативная, традиционная, христианская, так же, как и Россия, сопротивляется агрессивной Европе постмодерна. Крупный специалист по международным отношениям, Нарочницкая констатировала глубокий кризис современного международного права и торжество права сильного. Об уроках истории. О полновластном Путине и слабых позициях американского президента. О внутренних и внешних угрозах России. И еще о многом другом рассказала в интервью Елене Шаройкиной Наталия Нарочницкая.

146095.x

Наталия Алексеевна Нарочницкая

Российский общественно-политический деятель, дипломат, учёный. Доктор исторических наук.

С отличием окончила МГИМО, была распределена в Институт мировой экономики и международных отношений Академии наук СССР. По дипломатической линии работала в долгосрочной загранкомандировке в США.

С начала 1990-х годов была активно вовлечена в деятельность российских  политических партий и движений национально-патриотической ориентации. Одной из первых подняла проблему русских как разделённого народа на постсоветском пространстве.

Депутат Государственной думы четвёртого созыва от избирательного блока «Родина».

В 2008 году по предложению Владимира Путина возглавила Европейский институт демократии и сотрудничества, созданный в Париже с целью содействия диалогу России и Запада по вопросам гуманитарного характера.

Является членом Общественной палаты России, Соборного присутствия Русской Православной Церкви, Совета Императорского Православного Палестинского Общества. Входит в общественные советы при МВД и Минобороны России.

Учрежденный и возглавляемый Нарочницкой Фонд исторической перспективы проводит общественную и научную работу по противодействию попыткам фальсификации истории России, укреплению национального самосознания и продвижению ценностей  Русского мира.

Имеет государственные награды, награды Русской Православной Церкви и зарубежных стран.

Воспитала сына.

One Comment

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *