Важная новость! Тихим сапом распродаются земли Центральной России! Медведев подписал указ о новой ТОР «Южа» в Ивановской области!!! (Видео)

Премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал очередное распоряжение о создании ещё одной территории опережающего экономического развития «Южа» в Ивановской области.

Об этом Медведев сообщил на встрече с губернатором Ивановской области Станиславом Воскресенским. Премьер отметил важность подобных ТОР для экономики монопрофильных городских образований. (При этом умалчивается, для кого на самом деле создаются эти ТОРы, и на каких условиях — по существу, отчуждения этих земель от России! — ред.)

Воскресенский поблагодарил главу правительства России за принятое решение. Губернатор сообщил, что проект новой ТОР «Южа» был инициирован пятью инвесторами.

«Мы сейчас с ними будем плотно работать, чтобы все инвестиционные обязательства в связи с этим распоряжением были выполнены и рабочие места, которые планировались, были созданы», — заявил Вознесенский.

Он уточнил, что планируется создание порядка 115 рабочих мест.

Глава региона также отметил, что в феврале в Ивановской области была создана другая ТОР, где в настоящее время 497 рабочих мест.

«Мы за каждое рабочее место в Ивановской области боремся. Область, откровенно говоря, не богатая, без сырьевых ресурсов, поэтому нам важны любые инвестиции, любые рабочие места», — добавил Вознесенский.

Новая ТОР позволит создать 260 постоянных рабочих мест и привлечь инвестиций на сумму более 600 млн руб. Правительство Ивановской области подписало пять соглашений с инвесторами о реализации в ТОР пяти проектов, которые касаются производства молока и молочных продуктов, мяса и овощей, строительства гусиной фермы, цеха по переработке мяса птицы, а также создания производства медицинских препаратов и изделий.

В марте в городе Наволоки в Ивановской области создали территорию опережающего развития. Сообщалось, что она должна привлечь свыше 2 млрд руб. инвестиций и привести к появлению 1,3 тыс. рабочих мест. В Наволоках зарегистрировались два резидента — ООО «ХБК «Навтекс» и ООО «Техоснастка-Наволоки».

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/rbcfreenews/5c1396f69a794751d43c5058

В марте Медведев присвоил ещё 19 городам статус территории опережающего развития.

Что такое ТОРы на самом деле, предлагаем узнать из видео:

 

One Comment

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *