Геронда Гавриил Афонский и Батюшка Рафаил (Берестов): ВСТРЕЧА ДВУХ АФОНСКИХ СТАРЦЕВ-ИСПОВЕДНИКОВ. (Видео)

26802

Геронда Гавриил Афонский и Батюшка Рафаил (Берестов) – это два Афонских Старца, которые имеют удивительно близкое духовное родство, они во всём единомышленны и глубоко любят друг друга во Христе.

1516830036_gavriilkareyskiy.jpg400

Геронда Гавриил и Батюшка Рафаил стоят твёрдо и непоколебимо на страже Святаго Православия. Для современных Православных Христиан они стали духовными маяками, они являются примером кроткого, но твёрдого исповедничества – сохранения Православной веры во всякой святости и чистоте.

Но, прежде всего, наши дорогие Старцы – смиренные делатели Iисусовой молитвы, они монахи пустынники, молитвенники за весь мiр. Духовно здравая молитвенная жизнь во Христе, живое Богообщение, благодать Духа Святаго, любовь Христова подвигает их ревностно сохранять чистоту Православной Веры.

Они отвергают и обличают антихристовый экуменизм и нечестивых экуменистов. Они отвергают и обличают сатанинский глобализм со всеми его производными: личные номера и коды, три шестёрки, штрих-коды, магнитные ленты, чипы, электронные и биометрические документы, лазерные и изотопные метки, которые слуги диавола уже занесли в личные документы и уже наносят на тело людей, превращая венец творения Божия – человека в бесо-биороботов.

Старцы кротко и смиренно обращаются к архиереям, священникам, монахам и мiрянам, они предупреждают о духовной опасности всех, но об этом не кричат и свое слово не навязывают, они говорят слова Божественной истины тихо, просто, смиренно. Старцы молятся, переживают, скорбят сердцем, но всех и вся предают воле Божией. «Кто имеет уши слышать, да слышит» (Мф.13:9). Для каждого приходящего к ним монаха или паломника они находят нужное слово назидания, врачевания, утешения, поддержки. Старцы врачуют души человеческие благодатию Божией, согревают и воскрешают их любовию Христовой.

hqdefault (18)

И это возможно потому, что по Божией милости они стали сосудами Духа Святаго, Сам Богъ воздвиг их и поставил быть светильниками Православной веры, послал их быть Новозаветными пророками, они стали Духовниками народа Божия последнего времени.

Старцы молятся за Святую Русь и грядущего Русского Царя!

One Comment

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *