Представитель УПЦ МП призвал наложить анафему на патриарха Варфоломея!

2-42-696x464

Константинопольского патриарха Варфоломея необходимо предать анафеме из-за решения Священного синода о придании канонического статуса главам раскольничьих околоцерковных структур УПЦ КП Филарету и УАПЦ Макарию. Об этом заявил председатель Синодального информационно-просветительского отдела УПЦ МП архиепископ Климент.

«Это решение абсолютно неканонично, потому что эта территория не принадлежит Константинопольскому патриархату, то каким образом он может снимать анафемы? Он не имеет на это никакого канонического права. Думаю, что за такие действия на патриарха Варфоломея надо наложить анафему», — отметил он.

Архиепископ Климент подчеркнул, что УПЦ МП не пойдет на объединение с раскольниками.

«Украинская Православная Церковь точно не пойдет на такое объединение. Не очень верю в техническое объединение Киевского патриархата со второй неканонической Украинской автокефальной церковью во главе с Макарием. Ведь Макарий категорически против, чтобы главой объединенных церквей стал Филарет, на чем тот настаивает», — добавил владыка.

«На Украине есть признанный всем православным миром митрополит Онуфрий (глава УПЦ МП)», — констатировал Климент.

Напомним, Константинопольский патриархат в четверг, 11 октября, заявил о своих правах на Украину, отменив выданный в 1868 году указ о передаче Киевской митрополии Московскому патриархату.

novorosinform.org

 

One Comment

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *