Константинопольский патриархат уже перешел красную черту! Да будет предан анафеме Варфоломей — тайный масон и послушная игрушка в руках мiровой закулисы!!!

1-79-696x482

Принятые синодом Константинопольского патриархата решения по Украине являются катастрофическими для мирового Православия и легализуют раскол. Об этом заявил пресс-секретарь патриарха Московского и всея Руси Кирилла священник Александр Волков, передает РИА Новости.

«Фактически можно назвать то, что сегодня было принято на Синоде Константинопольской церкви, легализацией раскола. Мы отчетливо, совершенно точно видим, что Константинопольский патриархат не остановился в своих решениях, не одумался, и все те многочисленные голоса, которые были слышны очень громко со всех сторон мирового православия, к сожалению, не были услышаны в Стамбуле. И сегодня Константинопольский патриархат принимает катастрофические решения – в первую очередь, для себя, и вообще для всего мирового православия», — сказал отец Александр в эфире телеканала «Спас».

«Как мы видим, Константинопольский патриархат уже перешел красную черту», — добавил пресс-секретарь патриарха.

По его словам, решения Константинопольского патриархата нанесут катастрофический вред, в первую очередь, православным верующим на Украине.

«Ситуация, с которой мы сейчас сталкиваемся, абсолютно беспрецедентна и абсолютно для всех нова. Это полный разрыв с традицией и восприятием церковности, и, конечно, все, что предпринимает сейчас Константинополь, нанесет катастрофический вред, в первую очередь, для православных на Украине. Потому что сейчас начнется что-то страшное», — подчеркнул Волков.

«Мы говорим о том, что эти сегодняшние неканонические решения Константинопольского патриархата касаются судеб миллионов людей, миллионов верующих, прежде всего, на Украине и вообще православного мира, поскольку это попытка подрыва основ канонического строя всего православия», — сказал глава Синодального отдела Московского патриархата по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ Владимир Легойда.

«То, что мы стоим в полушаге от каких-то чрезвычайно, как минимум, драматических последствий – совершенно очевидно», — добавил Легойда.

Напомним, Константинопольский патриархат в четверг, 11 октября, заявил о своих правах на Украину, отменив выданный в 1868 году указ о передаче Киевской митрополии Московскому патриархату.

Сегодня президент Украины Порошенко заявил, что патриарх Варфоломей принял положительное решение о создании на Украине единой поместной церкви.

Кроме того, Порошенко заявил о снятии анафемы с раскольника Филарета.

Сегодня в СМИ появилась информация о том, что синод Константинопольского патриархата снял анафему с украинских раскольников — главаря украинской секты «Киевского патриархата» Денисенко (Филарета) и архиепископа Макария Малетича, возглавляющего раскольническую украинская церковь киевского патриархата для предоставления Киеву автокефалии.

На данный момент в УПЦ не смогли прокомментировать такую информацию.

 

филарет-696x463

Глава раскольничьей церковной организации «Киевский патриархат» Филарет назвал условие, при котором, по его мнению, Русская церковь может оставаться на Украине. Об этом он заявил, комментируя решение патриарха Варфоломея о предоставлении автокефалии украинским раскольникам.

«Наша автокефалия не означает, что здесь не может существовать Русская церковь. Но они не смогут называться украинской», — заявил журналистам Филарет.

При этом он отметил, что украинская церковь «ни в коем случае не хочет противостояния на этом фоне, а вот Москва хочет противостояния».

«Мы хотим, чтобы УПЦ была единым духом, который защищает Украину от врагов», — подчеркнул лже-патриарх.

Напомним, Константинопольский патриархат в четверг, 11 октября, заявил о своих правах на Украину, отменив выданный в 1868 году указ о передаче Киевской митрополии Московскому патриархату.

Сегодня президент Украины Порошенко заявил, что патриарх Варфоломей принял положительное решение о создании на Украине единой поместной церкви.

 

2-43-696x391

Синод Константинопольского Патриархата на заседании в четверг, 11 октября, принял несколько решений по Украине. В заявлении, которое зачитал митрополит Галльский Эммануил, говорится о решении продолжить работу над предоставлением автокефалии Украинской Церкви.

Публикуем полный текст постановления Синода.

«Священный Синод подробно обсудил церковные дела Украины в присутствии Его Превосходительства архиепископа Памфилонского Даниила и Преосвященнейшего епископа Эдмонтонского Илариона, Патриарших экзархов Украины, и по итогам обстоятельных обсуждений принял постановление:

1) возобновить уже принятое решение о том, чтобы Вселенский патриархат приступил к предоставлению автокефалии Церкви Украины.

2) восстановить, на данный момент ставропигии Вселенского Патриарха в Киев, один из его многочисленных ставропигии  в Украине, которые существовали всегда.

3) принимать и рассматривать ходатайства об обращении Филарета Денисенко, Макария Малетича и их последователей, оказавшихся в расколе не по догматическим причинам, в соответствии с каноническими прерогативами Константинопольского Патриарха на получение таких ходатайств иерархами и другим духовенством от всех автокефальных Церквей. Таким образом, вышеупомянутые лица были канонически восстановлены в своем иерархическом или священническом чине, а их верующие восстановлены в общении с Церковью.

4) отменить юридическую силу Синодального письма 1686 года, изданного по обстоятельствам того времени, которое предоставило Патриарху Московскому через икономию право рукоположить Митрополита Киевского, избранного духовно-мирянским собранием его епархии, который на любом торжестве будет чествовать Вселенского Патриарха как первоиерарха, провозглашая и подтверждая свою каноническую зависимость от Матери-Церкви Константинополя.

5) призывать все вовлеченные стороны избегать присвоения церквей, монастырей и другого имущества, а также любых других актов насилия и возмездия, чтобы мир и любовь Христовы восторжествовали».

novorosinform.org

 

 

One Comment

  1. monomoh

    Наше священноначалие наверняка ничего фактически не предпримет — как и светская власть, когда убивали нашего посла и сбивали самолет!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *