Митрополит Иларион (Алфеев) о Заявлении синода РПЦ по поводу действий п. Варфоломея в связи с предоставлением раскольникам-филаретовцам на Украине беззаконной автокефалии и углублении раскола в Православии! (Видео)

9175bb5de26f692f4ced9273541393dc-full

Глава ОВЦС Русской Православной Церкви митрополит Иларион (Алфеев) озвучил официальную позицию РПЦ по поводу неканонических действий Константинопольского патриархата во главе с п. Варфоломеем по поводу предоставления автокефалии  раскольникам из т. н. РПЦ  КП («Киевского патриархата»), которым «руководит» преданный анафеме лжепатриарх-самозванец Филарет, о котором есть пророчество прп. Лаврентия Черниговского: сам пойдет в ад и многих других за собой потащит туда!  «…Все лжеучения выйдут наружу вместе с бесами и безбожниками тайными и сильно на Украине ополчатся против канонической Православной Церкви, её единства и соборности. Этих еретиков будет поддерживать безбожная власть, а поэтому будут отнимать у православных церкви и верных избивать. Тогда Киевский митрополит (недостоин сего звания) вместе со своими единомышленными архиереями и иереями сильно поколеблет Церковь Русскую. Сам уйдёт в вечную погибель, как и Иуда… Но все эти наветы лукавого и лжеучения в Руси исчезнут, а будет Единая Церковь Православная Русская… В городе Киеве никогда не было Патриарха. Патриархи были и жили в Москве» — так говорил этот великий старец, предрекая нынешние события на Украине.

Другой старец, при закрытии этим «архиереем» Киево-Печерской лавры, еще в советские годы, прямо бросил ему в лицо слова о том, что он — Иуда, и закончит жизнь свою, как Искариот — в петле!

One Comment

  1. monomoh

    О том, что Филарет закончит жизнь в петле, написано в книге о старце Зосиме (Сокуре). При этом официально будет объявлено, что он скончался из-за сердечного приступа.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *