Слово достойного Пастыря! Подвиг протоиерея Игоря Тарасова. (Видео)

Мы уже публиковали сюжет, где замечательный и совестливый пастырь о. Игорь Тарасов выступал на телеканале «Союз» против принятия электронного паспорта http://monomah.org/archives/2054, за что был запрещен в служении на несколько лет! Мы еще раз выставляем его, наряду с другим, на нашем сайте, но… теперь уже с комментариями к нему самого о. Игоря, которые весьма небезынтересны и хорошо характеризуют отношение к таким священникам и их позиции внутри РПЦ:

«Хочу рассказать историю той памятной передачи на «Союзе» (от 22.05.12), ибо она чудесна и знаменательна.

Все началось с того, что в начале мая 2012 года я увидел ролик с ТВ «Союз», где отец Димитрий Смирнов заявил, что когда будут выдавать электронный паспорт, то он первым пойдет его получать.

С ребятами из московской студии «Союза» я был знаком уже пару лет, так как уже выступал у них в «Беседах с батюшкой». Звоню: «Валера, почему вы такую важную эсхатологическую тему подаете однобоко? Есть и другое мнение об электронном паспорте и личном номере. А давайте я еще раз к вам приду, поговорим о патриотизме или про аборты, а во время передачи мои люди позвонят в студию и зададут вопрос о личном номере, и тут я, как бы случайно, поспорю с отцом Димитрием».

Ответили без энтузиазма – видно, с темой не знакомы. И вдруг спустя неделю – звонок: «Отец Игорь, не могли бы Вы подъехать на беседу по глобализации и обо всем, с этим связанным? С удовольствием? Тогда 22 мая Вас устроит?» Я мигом соображаю: «Никола! Конечно, устроит!»

Вечером после праздничной службы приехал за час до эфира и за чашкой кофе выяснил, что ведущий Александр Сергиенко только знакомиться с темой. Обсудили ключевые моменты и его вопросы ко мне.

Когда заиграла знакомая мелодия заставки на начало передачи, удивился своему спокойствию, которое не покидало и до конца передачи. Когда дома посмотрел запись, удивление усилилось – я так гладко и складно, толково и по делу говорить просто не умею! Это не скромность, а факт, и прошлые передачи – тому подтверждение, – вот там я такой, как есть – косноязычен и скудоумен. А тут сам залюбовался – лучше и не сказать! Явное чудо, ибо моими устами сам Никола Чудотворец глаголал…

Последствия не заставили себя долго ждать и подтвердили, что передача «попала в десятку». После возвращения с Великорецкого крестного хода, меня где-то в середине июня вызвали в Епархиальное управление, где секретарь епархии о. А. Ганаба, потрясая перед моим носом многостраничным рапортом коломенского благочинного (что там было – мне не показал, но уж майская передача была точно), сказал: «Еще раз высунешься – запрет».

В это же время ролик удалили из архива ТВ «Союз», были неприятности у руководителя «Союза» игумена Дмитрия Байбакова, меня запретили приглашать впредь, а вскоре уволили и ведущего А. Сергиенко…»

Протоиерей Игорь Тарасов

christian-spirit.ru

One Comment

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *