Чудо в Киево-Печерской Лавре: Как св. Илья Муромец помог излечиться от сибирской язвы нашей современнице — своему дальнему потомку!

34351

«Как нельзя разделить Пресвятую Троицу, Отца и Сына, и Святого Духа, это Един Бог, так нельзя разделить Россию, Украину и Белоруссию. Это вместе Святая Русь. Знайте, помните и не забывайте» (Святой Лаврентий Черниговский).

Православные люди чувствуют и верят, что русские святые не оставляют молитвами и защищают свое Отечество. Во многом их молитвы сдерживают нависшую над русской землей тяжелую черную тучу-рой, которую видят старцы. Духовная война вошла в активную фазу. И святые подняли молитвенный щит за своих соотчичей, терпящих нападение от извечного врага православия, хищной рептилией двинувшегося из своего логова — Запада.

Для укрепления веры и духовной поддержки народу Донбасса и всего Юго-Востока хотим поделиться чудесной историей, свидетелями которой стали десятки паломников в Киево-Печерской Лавре.

По Святой Лавре шла экскурсия паломников, прибывших из разных мест. На подходе к Ближним Антониевым пещерам одна женщина пожилого возраста, попросила проводника: «Подведите меня, пожалуйста, к мощам Ильи Муромца». «Хорошо», — обещала гид. Группа зашла в пещеры. Женщина снова с волнением обратилась к сопровождающей: «Где мощи Ильи Муромца?» Ее успокоили: «Я вам покажу. Они в конце маршрута». Люди продвигались по пещерам, прикладывались к мощам, молились. Пенсионерка опять умоляюще обернулась к проводнику: «Вы не забыли, что мне нужно к мощам Ильи Муромца?» Гид успокоила: «Конечно, я помню».

Когда группа, наконец, подошла к раке преподобного, женщина упала на колени перед мощами, начала очень сильно плакать и громко всхлипывать, не в состоянии сдержать своих чувств. Вокруг нее собралось много людей с сочувствием глядящих на распростершуюся у мощей пенсионерку. Она рыдала навзрыд и не могла остановиться. Припадала к раке с мощами и целовала ее. Увидев, что ее окружили паломники, она смутилась и сквозь рыдания проговорила: «Люди добрые, я плачу не с горя, а с радости. Я приехала с Донбасса поблагодарить этого великого угодника». И поведала, что с ней произошло.

34353
Рака с частицей мощей преподобного Илии Муромца

Эта раба Божия была больна редкой и неизлечимой болезнью – сибирской язвой, которая достигла той фазы, когда ткани тела уже начали отделяться от костей. Она днями лежала в своей комнате, не вставая с постели, очень страдала от боли и уже ожидала смерти. Однажды она задремала и увидела странное видение – полусон-полуявь.

Приходит к ней богатырь в древнерусских одеждах, в шлеме и кольчуге. Болящая изумленно наблюдала за ним, поскольку никогда таких людей не видела. А богатырь тем временем берет косу, идет вокруг нее по полю и косит траву, из которой выползают змеи, убегают в разные стороны и исчезают. Богатырь, ласково посмотрев на страдалицу, говорит: «Больше ты болеть не будешь. Господь благоволил тебя исцелить. Ты наследница по крови нашего рода. Я — Илья Муромец. Мои мощи лежат в Ближних пещерах Киево-Печерской Лавры».

На тот момент болящая была человеком невоцерковленным и с недоумением внимала словам диковинного гостя. Она не могла знать, что молитвами святого сподобилась тонкого видения, хотя различала, что это не обычный сон. «Я слушала и не понимала, о чем он говорит, — рассказывала женщина людям, столпившимся послушать ее в пещере возле раки чудотворца. — Дальше Илья Муромец сказал мне: «В нашем роду по мужской линии до трех лет никто ногами не ходил». И я вспомнила, что действительно ни мой дед, ни мой отец до трехлетнего возраста не ходили ногами. И все в нашем роду были очень крупного телосложения». Надо сказать, что и сама паломница была весьма крупная, ширококостная, высокая, но не толстая. Сколько она помнила, их род жил в Донецкой области.

Видение закончилось, и женщина открыла глаза. И сразу почувствовала, что нет той жуткой боли, от которой она столько страдала и мучилась. С радостью и волнением она прислушивалась к новым ощущениям в теле. Ей вдруг захотелось включить телевизор, который стоял у нее в комнате. Она протянула руку к пульту, нажала клавишу и потрясенная замерла. По телевизору в этот момент шла передача о Киево-Печерской Лавре и как раз рассказывали об Илье Муромце. Женщина была невозможно изумлена таким совпадением. Она все яснее ощущала, что у нее ничего не болит, начала двигать руками и ногами. «Я встала на ноги и поняла, что могу идти. И только тут осознала, что со мной произошло чудо, о котором сказал святой богатырь в видении — делилась исцеленная. — Слезы неудержимо заливали лицо, сердце выскакивало из груди.

Невозможно описать мои чувства. И тогда я дала обет: как только смогу собрать нужную сумму от пенсии, обязательно приеду в Киев, приду в Киево-Печерскую Лавру и поблагодарю Илью Муромца за исцеление. И вот я приехала к этому великому святому. К былинному русскому богатырю. К своему предку».

Когда женщина окончила рассказ, плакали все в пещерах. Эта чудесная история, случившаяся в наши дни, никого не оставила равнодушным. Жительница Донбасса не назвала своего имени. А все вокруг были настолько ошеломлены услышанным, что не спохватились спросить об этом исцеленную. Господь положил ей на сердце поведать случившееся во свидетельство милости Божией и заступничества Своего угодника, русского богатыря, защитника Отечества — Святой Руси.

Это чудо подвигает задуматься о том, что нам не приходит в голову в скоротечной суете. Наше сознание пытаются погрести под нарастающим валом информационного мусора. Из обмелевшей, пересыхающей реки Леты продажные укро-СМРАДа выгребают изуродованные обрывки реала, пытаясь выдать их за настоящее. С остервенением гадаринского бесноватого предали историю Святой Руси рубят по ее пуповине. Выкручивают остатки мозга пастве пастора-еретика, насаждая видение крота о высоте и смысле полета двуглавого орла.

 Илия Муромец
Но чудо, о котором поведала дончанка, побуждает нас помнить, чьи мы наследники. Мы обязаны знать, чьего мы рода и племени. Мы должны быть достойны своих святых предков и их молитв.
Георгий Поляков, г. Киев
http://www.logoslovo.ru/forum/all/topic_9628/
Молитва преподобному Илии Муромцу
О великий подвижниче и угодниче Христов, преподобне отче Илие Ты в воинстем чине за имя Христово крепко подвизался еси и наследие державы Российския ограждал еси. Ты, оставив славу земную, избрал еси безмолвное житие в монастыре Киево-Печерстем и явился еси граду Киеву и обители твоей заступник крепок. О, храбрый в ратех, врагом прогонителю и обидимым заступниче, буди нам поборник на вся видимыя и невидимыя враги наша, помози и нам пребыти твердым, непоколебимым в испытаниях, да твоею помощию и крепким предстательством посрамятся вси являющии нам злая. Отче святый, ускори ныне на помощь, утверждая мир и тишину в земли нашей, и умоли Господа всех нас сохранити от глада, губительства, труса и потопа, от огня и меча, от нахождения иноплеменных и междоусобныя брани, и от тлетворных ветр, и от смертоносныя язвы, и от всякаго зла избавити, распри и раздоры, посреде единоверных братий возникающия, умирити, отпадших паки в единомыслие привести и всех нас единением духа и любве во Единей Святей Соборней и Апостольстей Церкви соединити.
Не забуди, святче Божий, милостиво присещати град твой и обитель твою и вся грады и веси страны нашея православныя, сохраняя их молитвами твоими от всякаго зла. Помяни всех веру и любовь к тебе имущих, имя твое молитвенно призывающих и на поклонение мощем твоим святым приходящих, и вся во благих прошения их милостиво исполни, и сподоби нас помощию твоею спасение вечное получити и Царствие Небесное наследовати, да славословим непрестанно Отца, и Сына, и Святаго Духа во веки веков. Аминь.

 

Молитва иная

О преподобне и богоносне отче наш Илие, града Мурома и всея земли Российския украшение, храбрый во бранех, врагом прогонителю и обидимым заступниче! Собраннии в храме твоем и пред иконою твоею покланяющиися людие, молим тя, умоли милосерднаго Бога, да милостивно услышит нас и дарует стране нашей победу на сопротивныя; и паки, припадающе, молим тя: укрепи данною тебе благодатию во бранех воинство православное, разруши силы возстающих на ны врагов, да постыдятся и посрамятся, и дерзость их да сокрушится, и да уведят и уразумеют, яко Господь есть Защитник наш, по нам поборствуяй. О скорый наш помощниче и заступниче, укрепи молитвами твоими слабую волю нашу, во еже обрести нам мужество духовное и сокрушение о гресех наших; молися о Церкви Русстей, граде твоем и обители Печерстей, в нейже нетленныя мощи твоя святыя почивают, и о всем Отечестве нашем. Ей, отче святый, не забуди нас, всегда молящихся тебе о помощи, и сподоби нас, грешных, получити от Бога неизреченная благая, яже уготова любящим Его, яко да с тобою и со всеми святыми прославим Отца, и Сына, и Святаго Духа, ныне и присно и во веки веков. Аминь.

One Comment

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *