Американские генералы в панике от… российских средств радиоэлектронной борьбы (РЭБ)!

От Редакции: Наверное, все помнят трагикомическую историю военного корабля США «Дональд Кук», когда он вошел в Черное море, а один из самолетов «Сухого» более десятка раз имитировал атаку на него, при этом… полностью «вырубив» всю электронику этой посудины, по существу, одномоментно превратив ее в болтающуюся на волнах «железную банку»! Так вот, сделано это было с помощью системы «Хибины» — мощного средства радиоэлектронной борьбы (РЭБ). Около половины экипажа этого корабля, зайдя в первый попавшийся болгарский порт, тут же… написали рапорт об увольнении с судна — такой страх нагнали на них «Хибины»!

Кстати, есть информация, что наш самолет, подло сбитый турецким летчиком в начале сирийской войны, был нужен американцам — как раз для заполучения «Хибин» и самой этой технологии РЭБ…

«Антироссийская паника» — парадоксальное, но верное словосочетание. Это действительно паника. Но целенаправленная. Нацеленная против России, которая смеет создавать угрозу американским войскам. Следовало бы добавить: нагло подобравшись к ним своими границами. Но на эти обвинения у американских генералов то ли ума не хватило, то ли… паники. Ибо паника эта, ещё раз подчеркну, целенаправленная.

Морские пехотинцы США не могут чувствовать себя в безопасности даже на своих военных базах. Именно так сформулировал проблему во время слушаний в американском сенате командующий Корпусом морской пехоты США Роберт Неллер.

Он, правда, забыл добавить, что эти военные базы — передового развёртывания, то есть находятся не в глубинах штата Айдахо или Колорадо, а в непосредственной близости от российских границ, в Европе и Азии. Впрочем, в этом не было и нужды: сенаторы прекрасно знают, что в их полушарии ни одной русской военной базы нет. Так что по умолчанию то и получается: эта противная Россия нагло подобралась своими границами к миролюбивым американским базам. И здесь она создала им угрозу. Чем? Своим новым высокоточным оружием.

По словам генерала, именно появление в последнее время у России нового высокоточного оружия дальнего радиуса действия сделало базы сил передового развёртывания морской пехоты США уязвимыми. А это, в свою очередь, подрывает её способность готовить и проводить военные операции.

 О каком именно русском высокоточном оружии идёт речь, не вполне ясно. По факту это могут быть крылатые ракеты Х-101 и «Калибр». Ну, может быть, можно говорить об Р-500, крылатой ракете для «Искандеров», о которой поговаривают, будто она способна летать и на 1500 км, и на 2000 км. Но формально она остаётся в рамках договора о ракетах средней и малой дальности (РСМД), то есть имеет предел в 500 км. А поговаривают о превышении опять-таки американцы, которым очень хочется сломать договор РСМД, но обвинить в этом русских.

Чем из этого русские, испытывающие дефицит крылатых ракет, должны пулять по такой некомпактной цели, как база морской пехоты, совершенно непонятно. По штабам стрельнуть, да чтобы, как басмачам в Сирии, прямо в «форточку» залетело, — это пожалуйста, но генерал Неллер просил у сенаторов другого.

Неллер

Командующий Корпусом морской пехоты США Роберт Неллер. Фото: www.globallookpress.com

И вообще, заявил генерал сенаторам, «прошли времена, когда США могли формулировать свои военные концепции, исходя из принципа тотального господства над морем». Америка должна свою военную доктрину пересмотреть.

Да, но на какую же? И вот тут под из-под шелухи слов начинает проглядывать ядрышко. А именно: генерал опасается не просто и даже не столько высокоточного оружия русских, сколько тотальных бомбардировок своих баз, наподобие того, как русские ВКС и сирийские ВВС ровняют с землёй базы террористов в Сирии. А такое в отношении американских баз может произойти только в одном случае: когда между Россией и США вспыхнет настоящая прямая война. Потому что именно в этом случае русские начнут накрывать базы и позиции развёртывания американской армии и крылатыми, и внезапно обретшими нужную дальность тактическими ракетами, и бомбами, и вообще всем, чем можно и что долетит.

Таким образом, американские военные в лице генерала Неллера исходят из возможности и даже неизбежности прямой войны с Россией. А это с неизбежностью значит, что они к такой войне готовятся. Они её запланировали. И теперь требуют от сената денег на предварительную защиту своих баз от военного ответа русских.

Отсюда и тщательно направленная против России паника.

Столь же панический антироссийский вопль практически синхронно издал другой американский генерал — глава Командования специальных операций Вооружённых сил США (United States Special Operations Command, SOCOM), генерал армии Реймонд Томас.

Отметим, кстати, совпадение: морпехи тоже ведь в своей основе — войска спецназначения, войска ударные, вроде наших десантников. Так что ищем аналогию: в каком случае командующие ВДВ и сил специальных операций в России одновременно публично закричали бы об угрозе им со стороны США? Правильно: мы о таком помыслить не можем. Потому что ни на кого нападать не собираемся. А вот американцы мыслят…

Так вот, второму испуганному генералу страх внушили русские средства радиоэлектронной борьбы (РЭБ). Генералу-спецназовцу, да.

самолет
Фото: www.globallookpress.com

Он заявил, что самолёты и беспилотные аппараты США бессильны против русских РЭБ. А они между тем создают помехи авиационной поддержке проамериканских сил в Сирии. Потому авиация, работающая в Сирии, действует «в самых агрессивных условиях на Земле». ТАСС приводит слова Реймонда Томаса: «В настоящий момент в Сирии мы находимся в наиболее агрессивной среде радиоэлектронной борьбы со стороны наших противников. Они проверяют нас на прочность ежедневно, подавляют наши коммуникации, выводят из строя наши AC-130 и так далее».

АС-130 — это Lockheed AC-130, тяжеловооружённый самолёт, летающая батарея непосредственной поддержки подразделений сухопутных войск на поле боя. Отметим это: генерал-спецназовец специально выделил эти самолёты, против которых действуют русские подразделения РЭБ. А против кого действуют американские летающие батареи? Неужто против террористов, которых сами же американцы ныне успешно рассаживают во власть в восточной Сирии?

Правда, генерал Томас прямо не указал на Россию как на противника. Имени этого названо не было. Но совершенно очевидно, кого он имел в виду: кто ещё из армий мира может так расстраивать американских военных своим превосходством по РЭБ?

Словом, Россия — опять противник. Россия мешает американским летающим артбатареям в Сирии. Россия нацелилась высокоточным оружием на американские базы передового развёртывания у своих границ. Россия угрожает миролюбивым американским морпехам и спецназовцам.

На Россию пора напасть?

Александр Покровский

https://tsargrad.tv/articles/voennye-ssha-pognali-ocherednuju-volnu-antirossijskoj-paniki_128533?utm_source=push-notification&utm_medium=push-world&utm_campaign=push

One Comment

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *