Ставка на Блицкриг: Украина готовит полномасштабное наступление на Донбасс весной 2018 года! Уместно еще раз вспомнить Дебальцево! (Видео)

mid_vs

Вооруженные силы Украины планируют весной 2018 года начать полномасштабное наступление на Донбасс сразу по нескольким направлениям. Киев делает ставку на блицкриг. Подробности сообщило информационное онлайн-издание «Донецкое агентство новостей».

Заместитель командующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин провел 5 февраля брифинг, в рамках которого заявил журналистам, что весной 2018 года, в период с марта по июнь, ВСУ могут начать полномасштабное вторжение на Донбасс. Украинская армия попытается реализовать стратегию блицкрига и ударит по ополченцам сразу с четырех сторон.

orig-15178529757e6078db15209d6a466c94eda62eda9e

Согласно данным разведки ДНР, ВСУ будут вести боевые действия с участием многочисленных воинский частей под прикрытием артиллерии и попытаются прорвать первый оборонительный рубеж в  пределах опорных пунктов рот  и районов обороны батальонов первого эшелона сил Л/ДНР.

Основной удар сил противника придется на Донецк. ВСУ будут наступать с севера и юга, пытаясь взять силы ополченцев в «клещи». Одна атака будет проведена в направлении населенных пунктов Верхнеторецкое, Иловайск и Максимова, а вторая в направлении Старобешево, Иловайск. Основной целью Киева станет рассечение сил Донбасса, а также окружение и захват самого Донецка. Украинская армия всеми силами будет пытаться прорвать первый оборонительный рубеж в районе линии соприкосновения с последующим увеличением численности собственных формирований за счет резервов и взводов второго эшелона.

Еще одно наступление ВСУ проведут для установления контроля за рубежом Лутугино-Иловайск-Комсомольское-Победа.

Согласно данным разведки ДНР, украинская армия будет развивать наступление на южном участке фронта в направлении Саханки. Таким образом, ВСУ предпримут попытку блокировать подразделения ополчения Донбасса на Мариупольском направлении, и не дадут перебрасывать силы на Донецкое направление. После этого вооруженные силы Украины попытаются захватить Новоазовск и побережье Азовского моря. В конечном итоге противник выйдет к российской границе.

blits1

Блицкриг Киева также предусматривает ведение боевых действий в направлении Крымское, Лутугино для разгрома сил ЛНР и выхода к российской границе.

Эдуард Басурин отметил, что о подготовке ВСУ к предстоящей войне свидетельствуют данные об активизации аэроразведки расположения сил Донбасса, пополнении боезапасов и ГСМ, а также стягивание дополнительных сил к линии фронта. По завершению брифинга Басурин подчеркнул, что блицкриг не принесет Киеву нужных результатов, а украинская армия получит мощный отпор и непоправимый урон.

bli1

Эксперт ассоциации военных политологов и заведующий кафедрой политологии и социологии РЭУ им. Г.В. Плеханова Андрей Кошкин прокомментировал планы ВСУ корреспондентам издания ФАН.

По мнению Кошкина, планы и тактико-технические действия украинской армии расписаны грамотным и профессиональным языком. Скорее всего, в составлении стратегии участвовал советский офицер, возможно, проходивший обучение в общевойсковой академии в Москве или Генштабе, считает эксперт. Он также не исключил, что в разработке блицкрига украинскому командованию помогали иностранные военные инструкторы.

«Смесь советской и западной военно-стратегических школ может быть очень опасной. Донбассу будет тяжело», — подчеркнул Андрей Кошкин.

Однако военные Донбасса могут достойно ответить Киеву, отмечает эксперт. Они имеют высочайшую мотивацию, защищая свой дом и землю, а также понимают, что нельзя делать ни шагу назад. Кроме того, имея серьезный боевой опыт, вооруженные силы непризнанных республик могут долго держать оборону, чтобы при этом обеспечить своим подразделениям возможность нанести удар с фланга или зайти в тыл противника. Такая тактика вполне может привести к повторению знаменитых Дебальцевского и Иловайского «котлов», заключает Кошкин.

ukraina_segodnya_12

Отметим, что данные о подготовке ВСУ к полномасштабным боевым действиям все чаще получают свое подтверждение, так как украинская армия активизировалась и начинает вести бои в районе Донецка.

Так, представительство ДНР в СЦКК ранее сообщало, что украинские силовики начали вести огонь по населенному пункту Докучаевск. В результате обстрелов пострадала гражданская инфраструктура и автомобили. Сообщается, что огонь ведется с направления пункта Новотроицкое. ВСУ используют БМП, РПГ и крупнокалиберное стрелковое вооружение.

Информационный портал «Русская Весна» также сообщает об обстрелах в районе ясиноватского блок-поста…
https://politpuzzle.ru/90181-stavka-na-blitskrig-ukraina-gotovit-polnomasshtabnoe-nastuplenie-na-donbass-vesnoj-2018-

One Comment

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *